Яша Головко признался в своей любви к старым винам, сырам с плесенью и кабриолетам

Яков ответил на вопросы фанатов на онлайн-конференции. Фото: СТБ

14 декабря 2012 17:25

Яша Головко поделился с поклонниками своими впечатлениями о проекте, рассказал, в каких зарубежных городах хочет выступить, когда он будет петь вместе со своими дочерями, и какой самый главный секрет успеха профессионального артиста.

Читайте также: Крымчанин Яша Головко покинул "Х-фактор", а поклонники подписывают петицию о его возвращении [Видео, Фото]

Яков, добрый день! Вы очень позитивный человек, спасибо большое за участие в этом шоу. Скажите, пожалуйста, кого из оставшихся участников вы видите победителем? Желаю вам дальнейших творческих и личных успехов в жизни!

Здравствуйте, спасибо огромное! Победителем может стать любой, но фаворитами считаю: Дмитрий Сысоев, Юлия Плаксина, Евгений Литвинкович и Аида Николайчук. Они очень сильные творческие натуры, которые не показали свой максимум. Я уверен, что они это еще покажут. Также свой высокий уровень могли показать многие участники, но данная четверка с первого эфира показала большой потенциал.

Яша Головко признался в своей любви к старым винам, сырам с плесенью и кабриолетам фото

Что вам хотелось бы исполнить, но не получилось?

Прежде всего, хотелось исполнить песни из репертуара Синатре, Nat King Cole или Engelberg’a Humperdlinck’a. С большим удовольствием хотелось бы влиять на выбор песни, но, к сожалению, это получалось очень редко.

Какой номер вы сами считаете наиболее дорогим для вас, и какой считаете наиболее удачным (если это разные номера)? И было ли на шоу выступление другого участника, которое бы вас удивило, как музыканта?

Самый дорогой номер для меня это на кастинге: What a Wonderful World. А самый удачный — это песня за жизнь — My way, где я был самим собой и играл самого себя. Чувства этих двух песен меня переполнили.

Да, конечно были и есть. Самый разноплановый исполнитель — Дмитрий Сысоев, поскольку он может исполнять песни различных жанров, и они одинаково — удачно получаются.

Яша Головко признался в своей любви к старым винам, сырам с плесенью и кабриолетам фото 1

Здравствуйте, Яков! У вас замечательный и очень красивый голос, от всей души хочу пожелать вам дальнейших творческих успехов, побед и удач. Мне очень жаль, что вы вынуждены были покинуть "Х-фактор" на шестом эфире! Вы большой молодец! У меня вопрос: скажите, какие песни вас вдохновляют, а какие нравятся больше всего?

Мне очень приятно, что мое скромное творчество вызвало интерес у такой широкой аудитории. По поводу песен, скажу, что очень нравятся хиты Голливуда, и бродвейских постановок. А в тесных компаниях я исполняю песни: Александра Дольского, Булата Акуджавы и Владимира Высоцкого... Я это делаю легко и с удовольствием, по причине того, что я могу их петь от первого лица.

Как вы любите проводить свободное время?

О свободном времени говорить тяжело, но если удостоится такой шанс, то дарю его своим любимым людям.

Яша Головко признался в своей любви к старым винам, сырам с плесенью и кабриолетам фото 2

К кому из судей проекта "Х-фактор" вы хотели бы попасть еще в начале 3-го сезона?

Не было такого, что я кого-то боялся или не хотел. Считаю всех судьей профессионалами своего дела, и то, что я попал к Игорю Кондратюку — это замечательно. Он очень хороший человек и знает свое дело отлично. Также хочу подметить Сергея Соседова, он отличается от многих своим остроумием, привлекает внимание большого количества людей своими жестами, его харизма не имеет границ.

Вы смотрите прошлые сезоны "Х-фактора"? Если да, то за кого больше всего болели?

К сожалению, не было время посмотреть полностью, но выборочно я уделил внимание многим выступлениям. Понравились некоторые участники, фаворитов выделить трудно!

Увидим ли мы вас в туре по городам с другими участниками?

Очень хочу, и с большим удовольствием я порадую еще раз тех, кому нравится мое творчество.

Яша Головко признался в своей любви к старым винам, сырам с плесенью и кабриолетам фото 3

О чем еще вы мечтаете?

Мечтаю сейчас подольше прожить с людьми, которых я безумно люблю.

За кого из оставшихся участников (участниц) вы будете болеть, и желать ему (ей) победы в этом ХФ? Если бы от вас зависело кому стать победителем, кого выберете?

Это чрезвычайно сложная задача — выделить кого-то из тех, кого я перечислил. Потому что очень большой потенциал у Сысоева и Литвинковича. Я уверен, что борьба разыграется между этими двумя исполнителями. Опять же таки, это мое личное мнение!

Уважаемый, Яков! Прочла вчера ваше интервью, где вы рассказываете о своем коллективе и его гастролях. И у меня возник следующий вопрос — как и где можно ознакомиться с вашей программой? Меня особенно интересует: будете ли вы в Киеве, когда и где будете выступать? Мы с друзьями очень хотим попасть на ваш концерт.

Наш коллектив ориентируется на корпоративные вечера, а о гастролях по стране говорить рано. Для этого нужен продюсер, который, возможно, появится после участия в шоу "Х-фактор". Сейчас в разработке мой личный сайт, и до конца зимы он будет функционировать в полном масштабе. Точный адрес можно будет узнать через поисковые службы или же на моих страницах в социальных сетях. На сайте я буду размещать информацию о своих возможных выступлениях, а также фото и видео контент.

Яша Головко признался в своей любви к старым винам, сырам с плесенью и кабриолетам фото 4

Здравствуйте, Яков! Позвольте, для начала, выразить огромную благодарность за то удовольствие, которое вы доставляли за время, проведенное на "Х-факторе". Каждый ваш выход на сцену — это не только высокопрофессиональное вокальное выступление, от которого получаешь эстетическое удовольствие, но и маленький театр. Каждый ваш жест, взгляд заставляют сердце биться быстрее. Я — ваша искренняя поклонница! Очень жаль, что не смогу поддерживать вас на шоу до самого финала. Вы и ваша семья — просто пример для подражания, а ваш талант — это тот эталон, к которому надо стремиться. Но, как бы там ни было, жизнь продолжается. Поделитесь, пожалуйста, своими творческими планами на ближайшее время. Планируете ли вы гастроли? Если будете выступать в Одессе, первой побегу покупать билет! Успехов вам, самых смелых достижений и счастья во всем!

Спасибо огромное, такие поклонники обогащают меня. Ближайшие гастроли — это турпоездка по Украине с финалистами "Х-фактора-3". Одессу мы также посетим, следите за новостями и сайтом телеканала СТБ. Вся информация будет именно там. Очень надеюсь на приглашения от филармоний и театров, с большим удовольствием спел бы для всех, кто любит мое творчество. Собираюсь вести переговоры с Министерством культуры Крыма, о том, чтобы сделать концерты под патронатом телеканала СТБ.

Яша, не планируете ли вы совместных выступлений с дочерями?

Конечно, планирую, сейчас старшая играет на скрипке, а младшая поет. Перед тем, как выступить с ними, я хочу максимально профессионально подготовить. И только тогда буду готов вынести этот совместный продукт на суд зрителя.

Яша Головко признался в своей любви к старым винам, сырам с плесенью и кабриолетам фото 5

Яша, вы имеете немалый опыт вокалиста, и работа с педагогом по вокалу на "Х-факторе" была вам полезна? Открыли ли вы для себя какие-то новые вокальные приемы и пути для совершенствования вокала?

Я зарабатываю на жизнь вокалом больше 27 лет, а до этого меня обучала моя мама — профессиональный вокалист и педагог. С преподавателями по вокалу "Х-фактор" я больше обсуждал вопросы, связанные с правильной подачей песни в рамках телевидения. Поскольку это совершенно отличается от того, что делают исполнители в концертных залах, на стадионах или клубных площадках.

Какой ваш любимый художественный фильм?

У меня их много, также как и песен. Есть много любимых фильмов, одни из них: "Обыкновенное чудо", "Моя прекрасная Леди", "Однажды в Америке", "Ганнибал Лектор"...

Яша Головко признался в своей любви к старым винам, сырам с плесенью и кабриолетам фото 6

В каких странах и городах вы бы хотели побывать с концертной программой, и почему именно там?

Очень хочу побывать в Америке, потому что я считаю, что с моим репертуаром мне будет, что сказать американским зрителям. А вообще готов выступать на любой площадке, главное, чтобы это приносило удовольствие тем, кто меня будет слушать.

Расскажите, пожалуйста, немного о себе, о том, что вы любите? Какие ваши любимые блюда?

Я большой гурман в еде, несмотря на то, что стремлюсь к скромной жизни, очень люблю старые вина, сыр с плесенью и автомобили без крыши.

Яша Головко признался в своей любви к старым винам, сырам с плесенью и кабриолетам фото 7

Какие ваши любимые животные, и с кем сами себя ассоциируете?

Любимые животные — это грызуны: мыши, крысы... Также очень люблю собак, у меня дома собака, спаниель Долли. А ассоциирую себя со своим знаком восточного гороскопа — котом.

Здравствуйте, Яков! У меня есть несколько вопросов: вы оказались в номинации с "D-версией", как вы тогда оценивали свои шансы? Уже известно, что лучше всех вы общались с Евгением, но если не считать его, то кого можете назвать хорошим другом или подругой? Как вам работалось с Игорем Кондратюком? Многие из участников шоу есть в VK, а вы есть? Насколько хорошо вы общались с ребятами из D -версии? Заранее спасибо за ваши ответы, и удачи вам!

1.Выходя на каждое выступление, был готов к этому, к себе отношусь гиперкритично!

2.Также близкой мне по духу считаю Светлану Легенькую.

3. Хорошо, но мало. Надеюсь, на продолжение.

4. Да, я там много лет. Добавляйтесь в друзья!

5. Ровно, искренне, как и со всеми остальными.

Яша Головко признался в своей любви к старым винам, сырам с плесенью и кабриолетам фото 8

Недавно узнала, что видео с вашим What a Wonderful World циркулирует среди бывших соотечественников в США. Люди наслаждаются и вполне серьезно заявляют, что с удовольствием пошли бы на ваш концерт. Не планируете ли вы заграничные гастроли?

Очень хочу спеть в Америке, Израиле, Германии... При ближайшей возможности приглашу всех желающих.

Скажите, пожалуйста, музыку какого жанра вы предпочитаете слушать? Какие ваши любимые исполнители?

Больше всего люблю слушать: Паганини, Баха, Чайковского, Верди...

Яша Головко признался в своей любви к старым винам, сырам с плесенью и кабриолетам фото 9

Яков, как мы знаем, на "Х-Факторе — можливо все". И случается так, что из прошедших в тренировочный лагерь конкурсантов, выступающих сольно, формируют коллективы. Давайте представим, что вам тоже в свое время сказали: "мы видим ваше дальнейшее участие в шоу только в составе дуэта/трио", вы бы согласились? И, если да, то с кем из участников, на ваш взгляд, вы бы хорошо спелись?

Хотелось бы заняться жанром конферанса, и возродить традиции Тарапуньки и Штепселя с Евгением Литвинковичем. Наш типаж идентичен им, думаю, могло бы получиться. Спеть в дуэте, смог бы с Аидой, Меленой, Юлей...

Групповые выступления участников "Х-фактора" — одна из самых интересных и креативных составляющих шоу. Какой номер из общих постановок, вам был наиболее интересен? И есть ли у вас какие-то свои способы справляться с волнением перед выходом на сцену?

Наиболее интересный номер был с античными героями, в котором я играл роль Зевса.

Залогом успеха — не подпускать никого к себе минут 10-15 до выхода на сцену. Я должен побыть наедине. Вся основная работа должна была быть сделана перед выходом на сцену. Если этого не было, то, как говорится — "перед смертью не надышишься". В этом я глубоко убежден.

Яша Головко признался в своей любви к старым винам, сырам с плесенью и кабриолетам фото 10

Я уверен, что вы много читающий человек. Хотелось бы узнать о ваших литературных пристрастиях, любимых авторах и произведениях.

Очень люблю братьев Стругацких, Феликса Кривина, с удовольствием перечитал бы "Диалектику природы".

Скажите, пожалуйста, какие музыкальные произведения, направления, авторы и исполнители оказали наибольшее влияние на формирование ваших вкусов. Было ли что-то такое, что явилось решающим?

Оперы Россини, симфоническое творчество Чайковского, а также творчество скрипачей Яши Хейфеца и Леонида Когана, вокал Федора Шаляпина и Николая Гедды.

Был ли у вас человек в жизни, которого вы можете назвать своим учителем? Вообще и в плане музыки. И насколько важным вы считаете наличие соответствующего вокального образования и педагога для исполнителя?

Мама, папа и Синатра. Мама была вокалисткой, папа — скрипач, а Синатра научил меня английскому языку и привил любовь к американской популярной музыке, также повлиял на мое вокальное произношение. Вокалу необходимо учиться, это обязательное условие для достижения профессионализма и мастерства. Исключения есть, но они очень редки. Талант без труда погибнет.

Яша Головко признался в своей любви к старым винам, сырам с плесенью и кабриолетам фото 11

Вы живете в Ялте — это ваш родной город? Вы в нем родились и выросли? Если нет, то интересно где прошло ваше детство?

Родился я в городе Курган (южный Урал, Российская Федерация). Когда мне было полгода, семья переехала в Умань, там я прожил 29 лет. В Ялте я живу последние 20 лет, мне захотелось реализоваться, как исполнителю голливудских хитов. Приехал в этот город, чтобы работать в отеле "Интурист-Ялта", в театре Варьете. Там я и шлифовал свое творчество, исполняя песни зарубежных авторов для иностранцев. Такая работа — это лакмусовая бумажка для человека, который поет на иностранных языках.

Давайте помечтаем, не думаем о деньгах, визах и прочих реалиях, куда бы вы поехали в путешествие? И что для вас отдых?

Очень хотел бы поехать в Москву и Санкт-Петербург, продолжил бы Веной, Парижем, Дрезденом и городами США. Посетил бы оперные театры, выставочные залы, картинные галереи и концертные площадки, на которых выступают звезды.

Какой ваш любимый парфюм?

Самое главное качество парфюма — сладость запаха. Не люблю острые и назойливые запахи.

Еще мне очень интересно — какой вид отдыха вы предпочитаете? Как любите отдыхать? Есть ли у вас тайные мужские страсти, такие как рыбалка или футбол?

Люблю играть в настольный теннис, преферанс, правда, очень редко получается. Смотрю бокс и восточные искусства — кун-фу, карате...

Яша Головко признался в своей любви к старым винам, сырам с плесенью и кабриолетам фото 12

Скажите, пожалуйста, какое у вас музыкальное образование, где вы учились? И самое главное — когда вы попробовали первый раз спеть с такой фирменной хрипотцой? Вы сразу поняли, что это попадание в десятку?

Образование: Уманское музыкальное училище, дирижерско-хоровой факультет. А первый раз мой вокальный драйв прозвучал в ресторане "Дружба", в городе Умань.

У вас прекрасное произношение, причем как в англоязычных, так и франкоязычных песнях. Скажите, пожалуйста, как вы изучали языки?

Исполнял песни Синатры, работал в грузинском ресторане!

Смотрите ли вы спортивные трансляции, если да, то, какому виду спорта отдаете предпочтение?

Слежу за боями Владимира Кличко, а также нравится фигурное катание.

И еще хотелось бы узнать, понравилось ли вам работать в коллективных номерах? Какое из них понравилось и запомнилось больше всего?

Очень понравилось, я в душе КВНщик и коллективные номера у меня в душе.

Широк ли, в наше прагматичное время, круг ваших единомышленников? Мне кажется, что вы настоящий романтик.

Единомышленников круг широк, но нельзя объять необъятное. Да, я романтик, еще какой.

В какой доле вы бы распределили успех в творчестве каждого артиста такие понятия как: талант, работа, харизма, удача?

Мое мнение: талант — 15%, работа — 70%, харизма — 15%, а удача — женщина непредсказуемая!

Насколько вам важно признание публики? И чувствуете ли вы на концертах своего слушателя?

Без признания публики я бы даже не состоялся, как ресторанный певец. Своего слушателя я ощущаю своей кожей. Когда посылаю частичку своей души в зал, чувствую энергию, которая возвращается ко мне обратно.

Снимаю шляпу перед всеми слушателями, не в зависимости от того, понравился ли я им или нет. И надеюсь, что это чувство взаимно и продлится очень долго.

Источник: СТБ.