Схемы летающих тарелок и самодельные самописцы: как в Крыму охотятся на НЛО

В Крыму на летающие тарелки охотится немало людей. Фото: crimeanblog.blogspot.com
Люди города
04 ноября 2012 17:37

Один классический персонаж советской литературы с восьми до пяти был примерным госслужащим, а с пяти до восьми – подпольным миллионером и вел совсем другую жизнь. Так и симферопольские уфологи: в быту – обычные люди, служащие, бизнесмены, студенты, а в свободное от общественно-полезных дел время – охотники за НЛО. Нам удалось попасть в это весьма закрытое от "непосвященных" общество.

Обычное хмурое декабрьское утро на кухне обычной хрущевки на Москольце начинается у молодых симферопольских уфологов Виктории и Дениса с традиционной проверки магнитного детектора НЛО. Полметра медного провода, скрученного в виде буквы С, старый магнит, не менее древний дверной звонок, обычная батарейка...

– Сия конструкция поселилась в доме после летнего визита наших друзей-уфологов из Подмосковья, – объясняет с усмешкой Денис, математик, занимающийся "исследованиями в области творчества Николы Теслы", и наливает нам кофе. – Они приезжали наблюдать знаменитые на весь интернет загадочные технические устройства, якобы устроившие подземную базу в районе горы Чатырдаг.

О том, что Крым, особенно горный, один из наиболее уфологически активных регионов Украины, известно давно, но подземные сооружения – нечто совершенно фантастическое. Вот и решили москвичи (опытные наблюдатели, способные отличить "тарелку" от сигнальных огней самолетов, летящих в сторону Турции, от спутников или метеоров) это проверить.

– А еще их экспедиция отправилась вдоль разломов земной коры Крыма, на поиски мест выхода энергии, состоящей, по концепции доктора Кононова, из так называемых экситонов, – подхватывает коротко стриженая биолог Вика, снимая стеклянный колпак, накрывающий детектор. – И оставила после себя вот этот замечательный прибор!

Принцип его действия основан на гипотезе, что появление странных летающих объектов сопровождается, как правило, мощными электромагнитными возмущениями: магнит посылает сигнал, звенит звонок, а "самодельный самописец" отмечает время этих сигналов. Детектор действительно работает и, как показывает практика, максимум отметок (до пяти) приходится на 3 часа ночи. Но на этот раз отметка лишь одна: 4:20 утра. – Да, я слышал, – кивает Денис, внимательно рассматривая ленту самописца. – Но надо внимательно проверить, иногда слабые сигналы бывают, плохо видно.

Впрочем, на исследование аномальных проявлений минувшей ночи времени совсем немного – нужно спешить на работу. Ей – на госслужбу, ему – в рекламную фирму. А сейчас быстро допиваем кофе и спешим по грязному двору в направлении ближайшей остановки. – В Симферополе уфологов хватает, – замечает по ходу движения Виктория. – Мы, например, абсолютно уверены, что НЛО существуют, видели своими собственными глазами на ГРЭСе. И никуда от этого факта, полностью изменившего представление о мире, не денешься! Но мы так себе, любители. И техника у нас скромная: детектор, фотоаппарат да бытовой счетчик радиации. Денег профессионально заниматься этим нет... А вы Антона найдите! Он уфолог со стажем, постоянно следит за ситуацией.

Антона, кандидата экономических наук, доцента нескольких вузов, удалось найти лишь к вечеру. Встретились в забегаловке на Центральном рынке. Дешевый растворимый кофе из пластиковых стаканчиков, мокрые пластмассовые пепельницы, подвыпившие шумные посетители, шансон по радио...

– Фактов наблюдения неизвестных летательных объектов, причем явно техногенного происхождения, в моем архиве сотни, – громко произносит он, наблюдая за проливным дождем на улице. – Например, на прошлой неделе ездили с коллегами на Аю-Даг. Это, пожалуй, самое необычное место в Крыму. Другие на гору полезли, а я пошел в тамошний кафе-бар "Партенит", население опрашивать. "Местный? – спрашиваю: – Видели НЛО?" Так каждый пятый видел! Я все тщательно записываю и анализирую, в том числе и с помощью профессиональных компьютерных программ "Орбитрон" и "Хевенс Эбав".

Часто за НЛО принимают спутники, самолеты, Венеру, Юпитер. Часто попадаются "информаторы-глюконавты", страдающие шизоидным парафренным бредом. В интернете, говорит, вообще нет достоверных фактов. Так что всю информацию уфолог "просеивает". Остается лишь маленький процент того, что никак рационально объяснить невозможно. Но он есть.

Антон достает толстый блокнот и начинает быстро листать сплошь исписанные страницы, на которых то и дело попадаются рисунки-схемы различных непонятных агрегатов и сооружений.

Схемы летающих тарелок и самодельные самописцы: как в Крыму охотятся на НЛО фото

Фото: Еженедельник "События"

– Вот, нашел! – восклицает он и, жестикулируя, цитирует: – Жительница Партенита, Валентина, 1969 года рождения. В августе этого года гуляла вечером в парке с внучкой. Вместе они наблюдали в небе "неоновые сигареты", появляющиеся из ниоткуда и исчезающие в никуда... Вполне адекватная женщина, и оснований не доверять у меня нет. Еще несколько человек независимо друг от друга рассказывали, что неоднократно видели на склоне, обращенном к Партениту, множество ярких светящихся фиолетовых точек. Причем в пасмурную погоду! В природе таких процессов не бывает, никаких сооружений в том районе нет. А самый последний случай был в октябре, когда оранжевого цвета шар на глазах, как минимум, двух человек опустился в воду под нос Медведь-горы.

Кстати, Антон тоже из тех, кто на собственном опыте убедился в реальности "тарелок". Один из самых ярких случаев был в 2001 году. – В девять вечера со стороны Петровской балки над Куйбышевским рынком на высоте метров 200 летел сложной формы ромб с желтыми огоньками по периметру, а впереди красный огонь, – вспоминает мужчина. – Причем видели его и моя жена, и мать. Знаете, такие странные чувства вызывал... Хотелось ракетой в него выстрелить!

При этом Антон уверен, что у среднестатистического симферопольца шансов увидеть реальный НЛО не так уж и много. Ведь на самом деле это очень редкое явление.

Незаметно в прокуренной забегаловке становится тише, наш необычный разговор явно заинтересовал присутствующих. Народ косится, прислушивается и что-то между собой обсуждает, хихикает. Кажется, еще немного и начнут задавать вопросы. А уфолог все сыплет и сыплет историями о непознанном, происходящими прямо "у нас всех под носом".

– Исследовал этим летом я и знаменитую гору Бойко, – признается он, не обращая внимания на окружающих. – Ради науки на жертвы пошел – штаны прожег, потерялся там без палатки. Многие говорили, что там что-то типа базы инопланетной. И гул техники из горы периодически слышен. Гул действительно есть, спать из-за него невозможно, но, скорее всего, это звук подземного водопада в недрах горы. Базы же никакой не существует. Гора Бойко – старый и сильно потрескавшийся массив известняка, непригодный для строительства в нем инженерных конструкций.

Вдруг Антон спохватывается, говорит, что ему нужно спешить. Мол, встреча еще сегодня, коллега звонить должен, полученную новую информацию о НЛО проверить нужно...

Мы выходим под дождь, сопровождаемые внимательными взглядами любопытных алкоголиков. На прощание Антон вроде как наставляет: – Запомните, внеземной разум есть, но он старается всячески скрыть следы своего присутствия на Земле. Как мы макак изучаем, отправляем этнографические экспедиции в джунгли, а потом показываем в программах по "Нешнл Джеографик", так и они нас изучают. А не вступают в контакт, потому что мы для них неразумны. И, на миг задумавшись, мечтательно добавляет: – Магнитометр купить бы! Вот тогда бы качество исследований улучшилось! Но он очень дорогой. А денег взять негде...

Источник: "События".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях