Валерий Леонтьев: "Чтобы пробиться на сцену, надо работать зубами, ногами и мозгами"

Валерий Леонтьев: 40 лет на сцене, а все как новенький. Фото предоставлено «Крым Мюзик Фест».

Валерий Леонтьев: 40 лет на сцене, а все как новенький. Фото предоставлено «Крым Мюзик Фест».

Люди города
15 августа 2012 11:32

"Эрика значительнее того, о чем поет"

- Валерий Яковлевич, 30 августа на фестивале "Крым Мюзик Фест" вы будете представлять на сцене молодую украинскую певицу Эрику. Как она вам?

- Прежде чем с Эрикой встречаться, я зашел на Ютуб, посмотрел и понял, что представлю ее с огромным удовольствием. Есть совершенно очевидные вещи ее таланта - она очень телегеничная, красивая в любом ракурсе, очень хороший голос, присутствует певческая культура явно. И что самое главное, наверное, - она значительнее того, о чем поет.

Понимаете, может артист брать очень серьезные стихи и превратить их в пустоту. А есть артисты, которые начинают петь про лютики-цветочки, а мы это понимаем как рассказ о какой-то жизни. Глубина есть в этой девушке. Но окончательное впечатление я сложу о ней только при личной встрече. Телесъемка - это суррогат, это консервы, тебя могут испохабить, а могут сделать из ничего конфетку. Поэтому на телесъемку полностью полагаться нельзя.

- С высоты своего, страшно сказать, 40-летнего опыта на сцене скажите: в чем секрет популярности?

- Секретом тут не обойдешься. Есть огромное количество факторов, которые должны присутствовать и друг с другом работать. Это искра божья, талант, который совершенно необходим, чтобы долго жить на сцене. Потому как я знавал много лет назад одну певицу, она была невероятно трудолюбива, спала по 8 часов, а 16 часов занималась пением, акробатикой, мелодекламацией, актерским мастерством. И ничего из нее не вышло. Потому что внутри было пусто.

- Нынче расплодилась масса конкурсов молодых артистов. Они дают певцам хоть что-то?

- Конкурсы - это возможность для хорошего старта. Например, на "Новой волне" ежегодно раздают Гран-при, несколько премий, приз от зрителей. И куда артисты с ними деваются - непонятно. Это хорошая точка отсчета. А дальше уже - зубами, ногами, мозгами надо работать. И команда единомышленников нужна, и поэты-композиторы, и коллектив нужно свой собрать, держать его, кормить. Очень много факторов. Плюс здоровье должно быть отменное.

"В телевизор сейчас ходят готовить борщи"

- Сейчас в телевизоре много артистов, песен, но почему нет ваших клипов? Последний вы, по-моему, сняли в 2004-м?

- Как-то не очень люблю этот жанр. Я к нему равнодушен, а те несколько клипов, которые у меня есть, я с таким трудом делал... Буквально переступал через себя. Мой директор уже и не заикается о съемках. Но в телевизоре сегодня многие ведь не поют. Музыкальных программ нет. Люди ходят посплетничать, пообсуждать кого-то, борщи готовить ходят в телевизор.

- Вас приглашают в такие программы?

- Давно уже нет. Знают, что откажусь.

- Прошлым летом вы рассказывали, что свои старые костюмы в один прекрасный момент взяли и сожгли. Оставили хоть любимые для истории?

- Сжег самые старые, на остальные рука не поднялась. Очень много оставил. Две комнаты в квартире - это сплошные спрессованные костюмы в шкафах. Надо с ними что-то делать.

Присоединяйтесь к нашей группе "Самая полная афиша Крыма" в социальной сети "Вконтакте"!

Источник - КП-Крым.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях