"Интерн Левин" в Ялте подружился с хорошенькой кошечкой

В ремейке «Кавказской пленницы» Дмитрий Шаракоис играет Шурика. Фото КП-Крым.

В ремейке «Кавказской пленницы» Дмитрий Шаракоис играет Шурика. Фото КП-Крым.

Люди города
01 августа 2012 14:02

Спас животное от блох и клещей

Необычно подстриженное рыжее создание мы заприметили сразу, как только приехали на съемочную площадку на территории отеля "Крымский" в Ялте, где живут и работают российские киношники. Ласковая молодая кошка походила на маленького львенка, правда, очень истощенного.

- Как только мы приехали в отель, я сразу подружился с хорошенькой кошечкой, - вспоминает Дмитрий Шаракоис (знаменитый интерн Левин). - Все ее звали Рыжий Кот, и я стал так называть. Даже придумал песенку: "Рыжий-рыжий, рыжий кот охраняет этот дом, мяу-мяу-мяу…" (смеется).

Актер пожалел ослабленное животное и отвез кошку в ветеринарную клинику, чтобы вывести у нее блох и клещей в ушах, а также повысить иммунитет.

- Кошке сделали уколы, мы подстригли ее, и теперь Рыжий Кот выглядит, как лев, - с гордостью рассказывает Шаракоис, демонстрируя на своем мобильном телефоне фотографии, как кошка покорно переносит стрижку. - Сейчас у меня в номере лежит четыре шприца, и мне предстоит самому делать уколы от блох. Я купил кошке корм и очень уже привязался к ней. Даже думаю после съемок увезти этого ласкового "львенка" домой.

"Интерн Левин" в Ялте подружился с хорошенькой кошечкой  фото

 Чтобы спасти ялтинскую рыжую кошку от блох и жары, актер придумал для животного необычную стрижку. Фото автора.

Привез с собой два десятка книг про бонсай

- Кстати, как поживает твоя кошка в Москве?

- Фиона (бенгальская или карликовая кошка с леопардовым окрасом. - Прим. автора) чувствует себя отлично. Сейчас в моей квартире живет мой друг Серега. Он ухаживает за Фионой и миниатюрными растениями в стиле бонсай. Периодически он отсылает фотографии, как себя чувствуют декоративные деревца. Один бонсай уже помер, но главное, чтобы гардения жасминовидная выжила. А вообще, я стараюсь поменьше думать и скучать по дому, чтобы моя энергия не "перетекала" в Москву - мне ведь в Крыму еще долго находиться и нужно беречь силы.

- На чтение находишь время?

- Да. У меня с собой около 20 книг в электронном виде про бонсай и одна книга, которую можно пощупать, - это роман японского писателя Харуки Мураками "1Q84" (весь стартовый тираж издания в Японии был раскуплен еще до конца дня), последняя его книга. Я так долго ждал ее выхода на русском языке, что читаю ее теперь по пять страниц в две-три недели, чтобы быстро не прочесть.

- Знаешь уже, чем займешься по приезду домой?

- Есть один проект, но о нем нельзя говорить. Думаю, что я приеду, и он сразу начнется. Это будет внутренняя работа, ее никто не увидит. Это нужно для того, чтобы кораблю дать ход, получить финансирование на проект. Я не знаю еще, буду ли участвовать в этой истории, но хочу помочь на первом этапе. А так, параллельно занят в съемках фильма "Территория", следующая дислокация, которая меня ждет, - это Чукотка. Мы уже отсняли тайгу, от Норильска еще 100 километров на вертолете в глухую тайгу пришлось лететь.

О личной жизни Шаракоис предпочитает не говорить, даже не сказал, свободно его сердце сейчас или нет. Кроме того, Дмитрий оказался не в курсе, что его коллега Светлана Пермякова (играет Любу в "Интернах") на днях стала мамой, и просил от своего имени поздравить актрису с рождением дочки Вари на страницах "КП".

Источник - КП-Крым.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях