Через месяц стартует "Майданс- 3": интервью с хореографом команды Севастополя

Руслан Махов собирается привести Севастополь к победе.

Руслан Махов собирается привести Севастополь к победе.

Люди города
22 июля 2012 11:21
Автор: Александр Гребенюк

Вот и прошло 9 месяцев с момента финального поединка и последнего эфира второго сезона самого масштабного танцевального проекта на украинском телевидении – "Майdан’S". Победителем второго сезона стала команда Киева. Сборная Крыма, которая преимущественно состояла из севастопольцев, поделила четвертую позицию с командой Запорожья.

Читайте также: Севастополь рискует не попасть в шоу "Майданс": в команде недобор участников

Судьба распорядилась так, что в третьем сезоне популярного проекта вновь примет участие команда Севастополя. Хореографом стал помощник наставника Кировограда, победившего в первом сезоне - Руслан Махов. Кроме того, новый тренер крымчан во втором сезоне шоу занимался с Запорожьем, а также является танцором одного из ведущих шоу-балетов Украины "Foresight".

Молодой, но уже опытный хореограф принял новый вызов и теперь будет вместе с командой Севастополя пытаться, как минимум, повторить успех Сборной Крыма в прошлом сезоне.

- Для начала поприветствую тебя в Сборной Крыма (по старой привычке со второго сезона), точнее в команде Севастополя. Уже успел посмотреть город?

- Не успел. Надеюсь, посмотрю уже по приезду на более длительный срок, потому что сейчас у нас есть всего три дня. За этот короткий срок нам нужно было очень много сниматься. Мы были в Доме малютки, ездили в лагерь-интернат, который находится где-то далеко очень от Севастополя, в Балаклаву. Поэтому времени увидеть город, не было. Полюбовались только из автобуса.

Через месяц стартует "Майданс- 3": интервью с хореографом команды Севастополя фото

Новый хореограф команды Севастополя. Фото из личного архива Руслана Махова

- Тебя в Севастополь направили руководители проекта или ты сам выбрал направление к нам?

- Скажу, что это было совместное решение, потому что были предложены города-участники третьего сезона. Я "не вагаючись" (с укр. – не раздумывая) согласился быть хореографом Севастополя.

- Руслан, ты не понаслышке знаешь о нашей команде. Тебе дважды пришлось участвовать против Севастополя. В первом сезоне как помощник Александра Лещенко в команде Кировограда, во втором сезоне возглавляя Запорожье. Насколько изменилась севастопольская команда, если сравнивать первый и второй сезон?

- Понятное дело, что она очень сильно выросла, потому что у команды был очень хороший человек и хореограф – Лёша Калачёв, с которым мы очень хорошо знакомы и общаемся. Команда выросла, либо ей в первом сезоне не повезло столкнуться с Кировоградом. Я думаю, если бы Севастополь прошел во второй тур, то, возможно, ребята смогли бы проявить себя, как хорошая и сильная команда.

-  Как тебя восприняла команда после Алексея Калачёва?

- Хорошо. Понятно, что это их хореограф, который привёл их к финалу и я безумно уважаю Лёшу. Мы очень хорошо общаемся. Люди адекватно относятся к этому и нормально воспринимают.

- Твои помощники. Расскажи о них немного.

- Это Сёма. Сёма Жигалин. Помощник, который вечно ворчит, ходит и надоедает мне (смеётся). Я шучу. На самом деле мы с ним проработали все три сезона. Он был со мной и у Лещенко (прим.: хореограф команды Кировограда в первом сезоне "Майdан’S"), когда мы были вдвоём ассистентами. Когда меня назначили хореографом Запорожья, Сёма стал моим ассистентом. И а этот раз он моя правая рука, человек, без которого мне очень тяжело. И еще Марта. Хореограф из города Севастополя. Местный тренер, скажу так. Здесь популярный и известный хореограф. Талантливая девочка. Общаясь с ней несколько дней, я понимаю, что она очень перспективная и с ней очень интересно общаться.

- С Алексеем Калачёвым, с прошлым наставником Сборной Крыма созванивались? Наставления экс-хореографа команды теперешнему хореографу были?

- Мы не созванивались, мы виделись. Он хотел мне более подробно всё объяснить, но, как всегда, не было времени. Я думаю, что вот на днях созвонимся с ним и пообщаемся. С Лёшей мы, как ни с кем другим, поддерживали контакт на протяжении второго сезона "Майdан’S" и, думаю, будем поддерживать отношения на третьем сезоне.

- Чего, по твоему мнению, не хватило команде Запорожья и Сборной Крыма в прошлом сезоне для попадания в тройку финалистов?

- Думаю, поддержки города. Это фактор, который играет немаловажную роль. Если город голосует и горит этим всем, то он, конечно же, будет голосовать за свою команду. Так получилось, что Запорожье и Крым, не буду скрывать, оставались фаворитами на протяжении всего сезона. Я думаю, что со зрительским голосованием не повезло. Но, кто знает… Может, где-то наш есть промах, что мы упустили какой-то момент, который повлиял на это голосование. Может, мы что-то не так увидели или поставили, но… что было, то было.

- За счёт чего будет строиться нынешняя команда Севастополя, действительно команда – один чётко работающий механизм. Ведь никто не скрывает, что от Севастополя вновь ждут как минимум участия в финале. Как будет настраиваться команда на тяжелую работу, будет ли проходить отбор участников?

Через месяц стартует "Майданс- 3": интервью с хореографом команды Севастополя фото 1

На фото: Семён Жигалин и Руслан Махов. Снимок из личного архива Алекса Кюнеберга

- Пока не знаю. Прошло всего три дня, участников не 400 и не 500, их ещё мало. Думаю, в августе когда все съедутся с лагерей и с моря - ситуация изменится. По крайней мере, я очень на это надеюсь. Посмотрим, какое количество людей придёт, и тогда мы поймём, стоит ли делать отбор или не стоит. Если придёт очень много, конечно сделаем отбор, чтобы понять кто из ребят сильные. В противном случае, будем добирать и настраивать ребят на победу в таком же составе, какой он есть. Знаете, уже второй сезон сталкиваюсь с такой проблемой, что на меня возлагают всё большие надежды (смеётся). Запорожье в первом сезоне Стульников (прим.: Денис Стульников – хореограф команды Запорожья в первом сезоне "Майdан’S") привёл команду ко второму месту. Калачёв во втором сезоне привёл Крым к финалу. И что там, что здесь мне нужно доказывать, что я не хуже (смеётся).

- Раз ты уже начал говорить, то какая задача будет ставиться перед севастопольской командой?

- Задача… Первое – это понять меня и поверить. Когда они полностью поверят в меня, в мои идеи и постановки, тогда только будет результат. Тогда мы общей энергетикой и силой можем действительно, по-настоящему прожить и прочувствовать тот номер, который я задумал поставить.

- Ни для кого не секрет, что ты очень хорошо общаешься с Александром Лещенко (Главный хореограф второго сезона "Майdан’S"). Что он сказал тебе после финала во втором сезоне и общались ли вы перед твоим отъездом в Севастополь, если конечно этот разговор был?

- После финала… Даже не скажу, потому что я не помню говорил ли он мне что-то или нет. Скорее всего, ничего не говорил. Знаете, мы танцуем в одном балете и очень тесно общаемся, дружим. Но когда заходил момент второго сезона, когда он был в жюри, я был хореографом – тема "Майdан’S"-а почти не поднималась. Только на уровне рабочих моментов. Он утверждал музыку, либо помогал с ней. На уровне личных каких-то отношений мы не задевали проект вообще, потом учто работа есть работа, личная жизнь есть личная жизнь. В данный момент он тоже будет, насколько я знаю, одним из хореографов. Будет курировать одни из городов. Мы с ним не общались по этому поводу. Что касается работы, мы всегда общаемся по работе. Что касается личной жизни… каких-то советов и наставлений он мне не давал.

- Победитель проекта получает 1 миллион гривен. Севастопольская команда куда планирует направить эти деньги в случае победы?

- У севастопольской команды безумно хорошая идея, которая мне нравится – помощь Дому малютки. Это – дети-сироты. Совсем маленькие малыши, крошки годовалые. Я побывал там и просто не мог сдержать слёз. Объясню почему. Это дети, которых отдают. Они два/три килограмма весят, они очень маленькие. Много детей-инвалидов, грудных. Очень жалко на них смотреть и очень хочется им помочь. Видя этих деток, хочется выиграть этот миллион, чтобы малыши жили в хороших условиях.

- Городские власти помощь свою предлагали?

- Как вам сказать.. Предлагали ли… Пытаются предложить, скажу так (улыбается). Больше ничего не скажу, потому что ещё ничего не понятно точно. Никакой конкретной информации ещё никто не давал, не передавал.

- До первого эфира чуть менее месяца, затем между эфирами будет подготовка в районе двух недель. Реально будет подготовить команду за такой срок?

- Я очень надеюсь на это. Во всех сезонах, во всех городах – это получалось. Я думаю, что и здесь тоже выйдет. Будем верить в наши силы и всё получится.

- В прошлом сезоне Главному хореографу Сборной Крыма – Алексею Калачёву перед эфиром вместе с командами Ровно и Полтава-Комсомольск на батл хореографов была изменена музыка, чем он был недоволен, т.к. времени на подготовку номера было мало. Музыка для номеров. Вы сами её выбираете или координаторы проекта дают вам композиции?

- Частично. Мы очень часто сталкиваемся на проекте "Майdан’S" с тем, что нам музыку могут поменять в последний момент. Порой нам дают то, чего мы не хотим. Порой, не разрешают ставить то, что было задумано. У каждого человека свое видение. У хореографа один взгляд, у продюсера другое мнение. Поэтому мы иногда чуть-чуть конфликтуем, но приходим к общему знаменателю и к общему выводу. Как будет в этом сезоне - пока не могу сказать. Надеюсь, инициатива больше будет идти от хореографов и нам позволят творить.

- Последний вопрос будет относиться к первому эфиру, точнее к номеру первого эфира. О чём будет номер, какую истории он поведает?

- Не скажу о чём будет история номера. Нет, это не секрет (улыбается). Я не знаю, потому что руководство канала не утвердило треки. Есть один трек, который вы слышали – "I’m sexy and I know it". Это трек, который будет 100%, но непонятно в какой обработке. Опять же, непонятно какая будет идея. Пока нам не сделают конечную версию трека и пока мы не обсудим его, мы не сможем придумать идею. На данный момент мы делаем синхроны, но что из этого получится, увидим со временем.

Интервью провёл Александр Гребенюк (псевдоним – Алекс Кюнеберг). 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях