Забияка Лиев и Бабенко с ручным медведем: какими были крымские ВИПы в детстве

С Днем защиты детей.

С Днем защиты детей.

Люди города
01 июня 2012 10:03

Журналисты решили показать, какими в детстве были известные крымские политики и рассказать об их самых ярких впечатлениях из детства.

Лев Миримский, депутат Верховной Рады АРК

"Я жил в бедной семье и родители не могли купить мне велосипед. А я мечтал о нем. Когда у наших родственников дочка выросла, мне подарили ее старый велосипед с дамской рамой. Я был счастлив выше крыши, даже несмотря на то, что велосипед был женский. Мне тогда было лет 10-11. У меня были золотые родители, но они не могли себе позволить того, что я сегодня могу позволить своим детям. У  меня их трое - старшей дочке 22 года, среднему сыну 15, а младшему 2 года. Так вот я стараюсь их воспитывать так, чтобы они понимали, что с неба ничего не упадет. 

Забияка Лиев и Бабенко с ручным медведем: какими были крымские ВИПы в детстве фото

Лев Миримский

У меня с 1997 года работает благотворительный фонд. Мы шефствуем над домом-интернатом "Елочка". Когда дочке было лет 7-8, я приводил ее туда, она помогала разбирать вещи. Сына брал с собой вместе подарки дарить. Я хотел, чтобы мои дети видели, что в жизни не все так просто".

Геннадий Бабенко, депутат Верховной Рады АРК

"В детстве я с медведями боролся, когда отец служил на Камчатке. Как-то там  убили медведицу-шатуна, а у нее медвежата были. Их забрали, раздали по военным частям. Каждая часть воспитывала своего такого мишку, играли с ними, баловались. Я тоже, когда к отцу приходил в часть, боролся. Пока он маленький был, боролся, а потом отец сказал, что лучше к медведю не подходить. Дело закончилось тем, что одного из матросов, который с мишкой всегда боролся, как-то после ужина, на построении мишка  разорвал, скальп снял, поломал его всего, пришлось медведя застрелить.

Забияка Лиев и Бабенко с ручным медведем: какими были крымские ВИПы в детстве фото 1

Геннадий Бабенко

Еще одно яркое воспоминание - это когда мне годика 4 было. Моя мать врачом работала во Владивостоке, была начальником здравотдела, а летом работала в лагерях пионерских. В общем, после одной из смен все дети уехали на автобусах, а меня никто не взял, потому что отдельно ведь привозили. Когда я никого не нашел, то взял чемодан, собрал свои вещи и пошел на станцию к электричке. А чемодан у меня по дороге постоянно раскрывался, я его собирал и опять шел. Ну, недалеко от железнодорожного переезда меня все-таки догнали и забрали, а так, неизвестно, чем бы все это закончилось".

Ольга Ковитиди, депутат Верховной Рады АРК

"В детстве я очень любила играть в футбол. Мы жили у бабушки и там, где сейчас 7-я горбольница, было огромное футбольное поле, поросшее бессмертником, куда детвора ходила играть. А для того, чтобы меня принимали в команду, я давала присягу о том, что буду соблюдать мальчишеские правила: не падать, не ныть и не костыляться - это если ногой сбиваешь партнера во время игры. Я давала присягу и только тогда меня, девчонку, пускали в игру.

Забияка Лиев и Бабенко с ручным медведем: какими были крымские ВИПы в детстве фото 2

Ольга Ковитиди

Есть еще одна история из моего раннего детства. Мне было около 2-х лет и мой двоюродный брат, который был совсем немного старше, все время меня кусал. Каждый раз, как он меня видел, он настолько мне радовался, что выражал свои эмоции и чувства тем, что начинал кусать меня за руки, ноги, уши. Поэтому я все лето ходила покусанная. Кто-то страдал от укусов комаров, а на мне были постоянно отпечатки двух зубов моего брата".

Александр Лиев, министр курортов и туризма АРК

"В детстве я был жутким хулиганом. Моя мама была частым посетителем школы и кабинета директора, в том числе. Ну, например, одно из наших развлечений – нам было лет, наверное, по 13, мы на ферме-конюшне, которая была рядышком с Армянском, в соседнем селе, воровали лошадей вечером. Потом их возвращали назад, конечно же. Это мне запомнилось больше всего, потому что для того, чтобы оседлать лошадь маленькому мальчику, нужно было проявлять серьезный характер. Ведь лошадь очень сильно чувствует человека, тем более ребенка, когда он совсем еще легкий. Чтобы лошадь понимала, что она должна слушаться. Наверное, тогда мне приходилось в первый раз проявлять характер.

Забияка Лиев и Бабенко с ручным медведем: какими были крымские ВИПы в детстве фото 3

Александр Лиев

Есть у меня еще экстремальный пример: мы ездили на крыше поезда в соседний город Чаплынку Херсонской области из Армянска, туда и обратно. Ну, в общем, были жуткими сорванцами. Сейчас, конечно же, это вспоминаю и смотрю на своих детей, очень боюсь, когда вижу этот огонек у них в глазах, такой же, как и у меня. И сразу машу им пальцем, что со мной же такие вещи не пройдут".

Николай Черевков, председатель Республиканского комитета АРК по транспорту и связи

Забияка Лиев и Бабенко с ручным медведем: какими были крымские ВИПы в детстве фото 4

Николай Черевков

"Однажды мы с братом были на рыбалке, пацанятами такими, сколько нам там 8-9 лет было. Ветер такой. Ну и как всегда, давай, посидим, поедим. Что там? Яички вареные, еще что-то... Сели и около берега бросили просто удочки. И тут вдруг что-то потащило резко. Я подскакиваю, быстрее тащить и вижу - огромный зеркальный карп. Это я четко, как сейчас, помню. Я вот просто его тащу, тащу и около берега он срывается – я прыгаю в воду и руками его, потому что они скользкие, руками его. ладошками, на берег выкидываю. Ну это карп был, наверное, килограммов на 9. Красавец! Мне так было жалко его, вообще как-то жалко, поймать бы и выпустить, но вот привез домой, мать прожарила это все дело и очень восхищалась. Карп, конечно ,был очень вкусный. Ну вот такая рыбалка была... С тех пор я всю жизнь рыбачил, но в последнее время только мечтаю об этом, проезжая мимо ставков, моря".

Наталья Пеньковская, главный государственный санитарный врач Крыма

Забияка Лиев и Бабенко с ручным медведем: какими были крымские ВИПы в детстве фото 5

Наталья Пеньковская

"Я была очень обязательным и домашним ребенком, у меня в принципе не было никаких особых проблем в школе ни по одному из тех предметов, которые проходили в общеобразовательных школах. Проблема у меня была только с физкультурой. Особенно с нормами сдачи всевозможных зачетов по нормам ГТО, по метанию гранаты, по кроссу. И у нас была такая ситуация, когда нужно было бежать какую-то дистанцию, весь этот маршрут проходил по территории школы большого стадиона и школьного сада. У меня была приятельница, подруга моя и мы, в общем-то, как самые умные решили пробежать 2 круга, потом 2 круга провести в школьном саду, а потом присоединиться на последнем раунде, так сказать, этого забега. Но так уж получилось, что мы обсчитались. Не дождавшись нашу группу нашего класса на очередной пробежке, нам пришлось сдаться на милость преподавателя и сдавать эту норму заново. Хотя позже, в институте, я занималась подводным плаваньем. Видимо, забег на длительные дистанции – это не для меня".

 Алексей Боярчук, мэр Ялты

Забияка Лиев и Бабенко с ручным медведем: какими были крымские ВИПы в детстве фото 6

Алексей Боярчук

"В детстве я мечтал стать доктором и вылечить брата. А если без юмора, то в детстве, как и многие дети, я мечтал стать взрослым, а еще, сам не знаю почему, всегда хотел получить юридическое образование, что впоследствии и получилось. Хоть по профессии я и не работаю, но можно сказать, что моя мечта осуществилась, потому что сегодня я представляю интересы громады, а образование юриста мне в этом помогает. В юности я увлекался спортом — борьбой и футболом, а теперь стараюсь своему маленькому сыну привить стремление к здоровому образу жизни, как когда-то мой отец мне".

Источник: КК

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях