Полузащитник "Арсенала" Томаш Росицки станет новым героем песочной анимации Ксении Симоновой

Беседа с новым героем клипа. Фото: simonova.tv

Беседа с новым героем клипа. Фото: simonova.tv

Люди города
17 мая 2012 17:23

Мастер Песочной Анимации отправилась в столицу Чехии, где её ожидала встреча с одним из самых ярких и творческих игроков лондонского "Арсенала". Столица Чехии — не случайный выбор для встречи: как художник, Ксения без ума от этого старинного города, а её собеседника связывает с Прагой очень многое.

Беседа с футболистом и съёмки — часть большого творческого проекта Ксении под названием "The Dreamcatcher" ("Ловец Мечты"), серии песочных мини-фильмов о звездах футбола и их мечтах. Работа Ксении приурочена к Чемпионату Евро 2012 и будет транслироваться в социальных сетях и других медиа-ресурсах. На основе беседы и тех фактов, которые рассказал "песочной" художнице футболист, Симонова снимет песочную историю.

Полузащитник "Арсенала" Томаш Росицки станет новым героем песочной анимации Ксении Симоновой фото

Встреча с Томашом Росицки

— В этой истории футбольные фанаты и простые зрители увидят своих героев с другой стороны, возможно такими, какими их знают только близкие друзья, — говорит Ксения, — Мне удалось раскрыть некоторые секреты этих людей, но это не секреты, интересные жёлтой прессе, это что-то очень личное и внутреннее, это Ребёнок внутри каждого из них. Некоторое время назад в Барселоне я встречалась с другим моим героем, игроком "Барселоны", и его песочная история уже почти готова. Сейчас в своей студии я готовлюсь снимать историю звезды "Арсенала". Пока я не раскрываю имён, хочу сохранить интригу вплоть до выхода фильмов в медиа, — говорит "Фея Песка" на страницах своего сайта.

Полузащитник "Арсенала" Томаш Росицки станет новым героем песочной анимации Ксении Симоновой фото 1

Карлов мост и замок

Ксения признается, что раскрыть интересные ей моменты жизни собеседников, ей помогает её образование психолога:

— Я впервые задумалась о том, что моё образование помогает мне в работе, — улыбается Симонова, — до этого я использовала только свои собственные интуитивные качества для создания работ, для общения с людьми. Но беседуя с игроками, я понимала, как важно дать им возможность быть собой, расслабиться и максимально открыто и искренне говорить. И я стала задавать вопросы как психолог, не переставая при этом быть художником и делать быстрые наброски того, о чем говорили мои собеседники. Я довольна ответами, они очень образные и визуальные. Теперь мне легко нарисовать в песке то, что я услышала.

Полузащитник "Арсенала" Томаш Росицки станет новым героем песочной анимации Ксении Симоновой фото 2

В работе

После беседы с игроком "Арсенала", Ксения отправилась на пленер по Праге, делая множество быстрых зарисовок города в стиле графики:

 — Неописуемо красивый город, — признаётся она, — мечта художника. До поздней ночи бродила по старинным улочкам, стараясь не пропустить ни одного интересного вида. Замёрзла, но это того стоило. Обязательно вернусь сюда с друзьями-художниками, теми, с кем я училась в художественной школе и Академии Печати: они тоже мечтают приехать в Прагу на этюды!

Полузащитник "Арсенала" Томаш Росицки станет новым героем песочной анимации Ксении Симоновой фото 3

Этюды на улицы

Полузащитник "Арсенала" Томаш Росицки станет новым героем песочной анимации Ксении Симоновой фото 4

Переулок в Старой Праге

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях