Чиновничьи страсти: мэр Алупки вернул себе власть через суд

Вчера Виктор Толстоног вернул себе власть через суд. Фото с сайта www.alupkarada.org

Вчера Виктор Толстоног вернул себе власть через суд. Фото с сайта www.alupkarada.org

Люди города
17 мая 2012 08:15

Напряженная борьба за власть между руководством Алупкинского горсовета, которая длилась последние полтора месяца, похоже, завершилась триумфом мэра Виктора Толстонога. Напомним, в начале апреля местные депутаты отправили Виктора Толстонога в отставку, передав бразды правления секретарю горсовета Павлу Постникову. Но экс-мэр обратился в Ялтинский городской суд, который признал решение сессии нелегитимным. На днях воодушевленный "решением Фемиды" мэр прорвался в горсовет, потребовал у секретаря горсовета ключи от кабинетов и печать мэрии. Но не предоставил документов о своем восстановлении в должности, нарвался на отказ и ушел ни с чем.

Невзирая на то что у Алупкинского горсовета было 10 дней для подачи апелляции на решение суда, Толстоног вновь обратился в суд, чтобы ускорить процесс восстановления в должности, и получил добро.

- В среду судья Ялтинского горсуда, несмотря на то что мы подали апелляцию, приняла решение о восстановлении Толстонога в должности, - рассказал вчера "КП" секретарь горсовета Павел Постников. - Сейчас (вчера днем. - Авт.) он находится в кабинете городского головы. Выполняя решение суда, я еду к нему сдавать все дела и печать.

 Занятно, но пока власть имущие выясняли, кто главнее, тот же Ялтинский суд признал обоих виновными в совершении коррупционных действий.

- Городской голова был единственным владельцем двух частных предприятий, которые получили в прошлом году почти 2 миллиона гривен дохода, а секретарь совета бесплатно проживал в одном из санаториев Минздрава Украины, - сообщила пресс-служба Прокуратуры АРК. - Им назначен штраф в размере 3400 и 2550 гривен соответственно.

Источник – КП-Крым.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях