Крымчане о Симферополе: пылища на улицах и "букет" болезней в машрутках

Красоту Симферополя не замечают из-за мусора и грязи. Фото: krim.biz.ua

Красоту Симферополя не замечают из-за мусора и грязи. Фото: krim.biz.ua

Люди города
31 марта 2012 12:31

Предложения крымчан о том, как сделать Симферополь красивым и чистым городом, собрала газета "События".

- Остро необходимо заставить собственников маршруток ежедневно мыть автобусы внутри с моющими средствами. Для этого не нужны бюджетные деньги. Депутаты, ау! Введите штрафы за грязь внутри автобуса. Они же людей перевозят, а не стройматериалы! Я не буду говорить о туберкулезе, чесотке, гриппе, стафилококках и прочей заразе, которая скапливается и затем заражает людей, нормальные люди это понимают. Непонятно, почему на это до сих пор не обращают внимания санэпидемстанция и главный санитарный врач АРК, - считает житель Симферополя.

- Я предлагаю обрабатывать поручни, сиденья, стекла в маршрутках парогенератором — пар под давлением, разогретый до 200–250 градусов, убивает бактерии, запахи, пыль. В московском метро все сиденья, поручни, стекла уже давно обрабатывают паром горячим. Во-первых, убивает микробы, во-вторых, быстро сохнет — полчаса-час, и все высохло, грязи нет. Кстати, хороший вариант провести эксперимент: взять образцы с поручней и посмотреть в лаборатории, "кто живет в маршрутках", - предлагает Крымчак из Симферополя.

- Хоть мы и не столица, но даже у нас дороги моются хоть изредка. У вас же пыль жуткая, хотя бы центральные улицы мылись! - пишет керчанин Дима.

Крымчане о Симферополе: пылища на улицах и "букет" болезней в машрутках  фото

Аллея героев. Фото: http://krim.biz.ua

- Раньше плохие коммунисты СимферопЫль мыли поливальными машинами. Ходили также уборочные машины. Мыли все асфальтированные дороги. Не трогали внутриквартальные тротуары, но тогда на каждый двор был дворник, который мел тротуары ежедневно. А сейчас бригада человек 5 на 3–5 кварталов города, убирают чуть-чуть один раз в неделю, а где и реже. Поинтересуйтесь графиком уборки вашего двора. Думаю, прослезитесь от наглости ЖЭО, - сетует жительница Симферополя.

- Летом у вас воздух - сплошная пыль. Песок скрипит на зубах. Мыть надо улицы и меньше раскопки проводить... Город грязный, особенно окраины. Все покрыто серым налетом пыли и песка. Песок на асфальте, наверное, еще с зимы остается, а потом поднимается транспортом в воздух. Отвратительный, грязный город. Хуже любого промышленного центра. И это окно в Крым для гостей, - пишет гость из Ялты.

- У нас самый красивый город на Земле, но из-за горы мусора этого не видно! И еще - больше зеленых насаждений!, - подытоживает Юлия, жительница Крымской столицы.

Крымчане о Симферополе: пылища на улицах и "букет" болезней в машрутках  фото 1

Салгир. Фото: http://krim.biz.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях