Крымский премьер уверяет, что зарабатывает в месяц 13 тысяч

Анатолий Могилев получает 13 тысяч в месяц.  Фото из архива КП

Анатолий Могилев получает 13 тысяч в месяц. Фото из архива КП

Люди города
13 марта 2012 17:34

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев не выдержал натиска прессы и согласился назвать размер своего ежемесячного оклада.

На очередной вопрос журналистов о заработной плате премьер-министр сначала попросил подождать до апреля, когда все чиновники опубликуют официальные декларации.  Но через пару секунд как на духу выложил информацию о своих доходах.

- Если  вы хотите знать такую самую, главную тайну Крыма, то Могилев за месяц получает чуть больше 13 тысяч гривен, если вас это очень интересует. Поверьте, моя зарплата мне выплачивается в строгом соответствии с той должностью, которую я занимаю, если вы думаете, что это такая суперважная новость Крыма, - сказал Могилев.

Чиновник также отметил, что ему вполне хватает его премьерской зарплаты.

- Любая должность предполагает определенную зарплату, не я эту зарплату устанавливал и я  получаю эту зарплату в соответствии с той должностью, которую  я занимаю. Я понимаю, что она не маленькая. Мне вполне ее хватает, - отметил Могилев.

При этом крымский премьер недоумевает, почему данная информация вызвала такой резонанс в прессе и дело дошло до прокуратуры.

- Если журналисты обратились в прокуратуру, то прокуратура проведет свою проверку и примет решение в соответствии с законом. Я не понимаю, почему возникли жалобы на меня в связи с этим вопросом. Зарплата касается моих личных данных, - подытожил Анатолий Могилев.

Алексей Гайдуков по материалам КК.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях