Укрэнерго заявило о дефиците в энергосистеме: что это значит

Укрэнерго заявило о дефиците в энергосистеме: что это значит.

Укрэнерго заявило о дефиците в энергосистеме: что это значит. Фото иллюстрационное: t.me/Ukrenergo

Коммуналка
07 декабря 2023 12:25

Из-за сегодняшнего похолодания в Украине увеличилось потребление электричества и это привело к возникновению дефицита в энергосистеме.

Как сообщили в Укрэнерго, потребление из-за похолодания превышает прогнозируемое на 2,7%. Это эквивалентно работе 2 дополнительных блоков тепловых электростанций. На электростанциях нет свободных мощностей, так как на некоторых блоках продолжается ремонт, а солнечные электростанции не могут работать на максимуме своих возможностей из-за плотной облачности по всей стране.

Украина вынуждена привлечь сегодня аварийную помощь от операторов системы передачи электроэнергии Словакии, Румынии и Польши с 11:00 до 19:00 мощностью 700 МВт. Напоминаем, аварийная помощь – экстренная мера для балансировки энергосистемы.

Лимиты потребления и графики отключений для населения не вводились и не прогнозируются. Однако людей просят использовать электроэнергию бережно.

Отметим, что из-за боевых действий и других причин без света остается 408 населенных пунктов. Из-за обстрелов есть новые повреждения в сетях облэнерго в Донецкой, Харьковской, Херсонской областях. Из-за технических нарушений есть обесточенные потребители в Днепропетровской и Запорожской областях.

ТОП РАЗДЕЛА
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях