Знай и ты: какой штраф грозит управляющим компаниям за фиктивную дезинфекцию подъездов

Управляющим компаниям грозит штраф до 500 тысяч за фиктивную дезинфекцию подъездов

Управляющим компаниям грозит штраф до 500 тысяч за фиктивную дезинфекцию подъездов

Коммуналка
10 апреля 15:00

Управляющим компаниям многоквартирных домов в Крыму грозит штраф до полумиллиона рублей за фиктивную дезинфекцию придомовых площадок и подъездов.

- Добиваемся, чтобы дезинфекцию проводили везде, - подчеркнул глава Крыма Сергей Аксенов. - Ни копейки не получат без подписи председателя МКД, что дезинфекцию проводили.

Роспотребнадзор рекомендовал орошать дезрастворами лавочки, тротуары, игровые площадки, наружные двери подъездов, а лестничные пролеты, перила в подъездах и лифтовые кабины протирать с использованием дезсредств.

Помимо этого, управляющие компании должны проводить сухую и влажную уборку общедомового имущества, которая закреплена договором.

В последнее время в прокуратуру поступает много обращений о несоблюдении санитарно-эпидемиологических требований. В этой связи глава Крыма пообещал, что сам напишет заявление на управленцев. Штрафы на должностных лиц и предпринимателей за нарушение санэпидрежима оставляют 50-150 тысяч рублей, санкции к юридическим лицам составляют 200-500 тысяч рублей.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях