Получи ответ: придется ли симферопольцам платить за отопление подъездов, если нет батарей

Симферопольцы будут платить за отопление подъездов
Коммуналка
25 февраля 11:24

С 2020 года в Крыму начали по-другому платить за услуги теплоснабжения. Речь идет о жильцах многоквартирных домов, которые оплачивают не только отопление своих квартир, но и общей территории.


Провели перерасчет


Как сообщал 3652.ru, новшество должны были ввести еще в 2019 году, но так как в городах и районах, а также компаниях Крыма не предоставили вовремя необходимые данные, перерасчет начислений начался позже.

"В платежках крымчан появилась оплата за отопление подъездов. Нововведение касается всех жителей многоквартирных домов вне зависимости от того, пользуются ли они центральным отоплением или от него отказались", - пояснили в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Крыма.

В МинЖКХ заверили, для тех, кто пользуется центральным отоплением, никаких изменений не произойдет, так как отопление подъездов уже включено в оплату услуг теплоснабжения.

"Изменения в порядке расчета платы за отопление обеспечили восстановление социальной справедливости в виде распределения платы за отопление мест общего пользования между всеми собственниками помещений в многоквартином доме: и подключенными к централизованной системе теплоснабжения, и перешедшими на индивидуальное отопление", - пояснили в инспекции по жилищному надзору РК.


Если нет батарей


Вопрос с начислением оплаты возник с домами, где проведено центральное отопление, но в подъездах нет батарей. В МинЖКХ говорят, что отопление нежилых в этом случае все равно придется платить.

"Данная норма распространяется и на подъезды без батарей", - сообщили в министерстве.

Как пояснили в инспекции по жилищному надзору Крыма, отсутствие радиаторов в местах общего пользования в многоквартирном доме нельзя считать основанием для снятия оплаты за тепло в подъездах.

Пр этом в МинЖКХ уточнили, если в доме нет центрального отопления, то оплата за отопление общедомового имущества не начисляется.

СМОТРИ ЕЩЕ:

"Детям на самокатах нельзя, а машинам можно?" - симферопольцы требуют навести порядок на Набережной

Вандалы активизировались: на набережной Симферополя усилят патрулирование

Фотофакт: в массовом ДТП на объездной Симферополя погиб человек

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях