Концепция поменялась: в Симферополе передумали подавать воду по часам

Концепция поменялась: в Симферополе передумали подавать воду по часам

В Симферополе пока не будут вводить график отключения воды

Вечером 5 февраля председатель Совета министров РК Юрий Гоцанюк заявил, что в Симферополе нет необходимости введения графика по ограничению подачи воды. 

"За прошедшую ночь приток в водохранилища, обеспечивающие столицу республики водными ресурсами, составил 732 тыс.куб.м. воды, что на 140 тыс больше, чем мы получили за весь прошлый месяц. По оперативной информации Государственного комитета по водным ресурсам Крыма, на сегодняшний день Симферопольское водохранилище заполнено на 33% от полного проектного объема, Партизанское - на 34%, Аянское водохранилище - на 32%", - сказал Гоцанюк.

По словам председателя правительства, опасения были вызваны тем, что в осенне-зимний период на полуострове выпало недостаточное количество осадков.

"Задача администрации города - быть максимально готовыми к различным сценариям развития в случае необходимости введения графика подачи воды. Такая схема есть, но она будет приведена в действие в случае особой необходимости. При этом общественность будет заранее проинформирована", - добавил Гоцанюк.

Председатель Госкомитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Игорь Вайль также утверждает, что ситуация с водообеспеченностью Крыма стабильна.

Vgorode писал, что в администрации Симферополя сообщили о введении ограничения водоснабжения из-за нехватки воды в водохранилищах. 

СМОТРИ ЕЩЕ:

Унесло море: в Крыму в шторм погибли два человека

Готовься к темноте: кому из симферопольцев 6 февраля отключат свет

Симферопольцев сажают на жесткий график: как будем платить за воду