Получи ответ: правда ли, что в Крым будут везти мусор из Москвы

В Крыму опровергли слухи о ввозе московского мусора

В Крыму опровергли слухи о ввозе московского мусора

Коммуналка
03 мая 2019 09:00

Министерство ЖКХ Крыма и сортировщики мусора опровергли слухи о появлении на севере полуострова полигонов для мусора из Москвы. 

В группе "Доска позора чиновников Крыма" появился пост о предполагаемом размещении отходов из Москвы в районах северного Крыма, пишут Примечания.

26 апреля пост на эту тему выложил и создатель группы Владимир Гарначук и пользователи стали публиковать обращения к местным властям с просьбой прокомментировать информацию.

В Министерстве ЖКХ Крыма заявили, что ни о каких полигонах под привозные отходы на территории республики речи быть не может.

"В территориальной схеме обращения с коммунальными отходами, в рамках которой работают все региональные операторы, не предусмотрен перевоз мусора между различными субъектами", - сообщили в пресс-службе МинЖКХ Крыма. Для того чтобы такие нормы были введены, необходима законодательная инициатива, но ее нет и быть не может.

В планах Совмина - только реализация шести мусорных кластеров по утилизации отходов самого полуострова. В каждом из них будет построен завод и мусоросортировочные, а также мусороперегрузочные станции. Сортировочные линии в Симферополе и Ялте уже готовы к запуску, сообщили в министерстве, на очереди - Тургеневский полигон, Керчь, Джанкой и Ленинский район.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Фотофакт: по Симферополю вечером проехали "Тигры" и С-400

Не проедешь: в Симферополе расширили ограничение движения из-за репетиций 9 мая

Прокатись: на Ай-Петри заработала канатная дорога

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях