Добился: суд разрешил крымчанину не платить за воду

Суд разрешил жителю Красноперекопска не платить за воду

Суд разрешил жителю Красноперекопска не платить за воду

Коммуналка
26 апреля 2019 13:10

Крымчанину Евгению Шелудько удалось доказать в суде, что поставляемая в его многоэтажку холодная вода не соответствует санитарным требованиям.

Экспертиза показала, что вода никуда не годится, суд постановил освободить потребителя от оплаты за услугу "вода питьевая" до приведения ее в порядок, пишет "Российская газета".

Еще три года назад крымчанин обратил внимание на тот факт, что в его городе питьевая вода стоит гораздо дороже, чем в соседнем Армянске. При этом вода имеет странный привкус, как будто в нее добавили мыло.

В сентябре 2017 года крымчанин написал претензию в ресурсоснабжающую организацию "Вода Крыма" и получил ответ: вода не соответствует нормам, но альтернативы ей нет.

"Тщательно изучив законодательство, я перестал перечислять деньги за некачественную услугу. После чего начались судебные тяжбы: сначала ГУП РК "Вода Крыма" обратилось к мировому судье, чтоб взыскать с меня задолженность, а потом и я подал в Красноперекопский суд иск о защите прав потребителей", - рассказал мужчина.

В итоге суд удовлетворил иск крымчанина частично, отметив в решении, что "вода, поставляемая в квартиру истца, не соответствует СанПиНу "Питьевая вода..." по химическим показателям. Она не вредна, но "не исключено ее негативное влияние на здоровье человека".

СМОТРИ ЕЩЕ:

Туда лучше не соваться: на въезде в Симферополь стоит транспорт

Крымские Мальдивы в опасности: курорты в западном Крыму погибают из-за жесткого бизнеса

Спасли жизнь: спасатели вынесли ребенка из задымленной квартиры

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях