После трагедии в Магнитогорске: крымчанам напомнили о газовой безопасности

После трагедии в Магнитогорске: крымчанам напомнили о газовой безопасности

В Крыму спасатели напоминают о правилах безопасности при использовании газового оборудования.

В Крыму спасатели напоминают о правилах безопасности при использовании газового оборудования после трагедии в Магнитогорске, которая унесла жизни десятков человек.

"По предварительной версии следствия именно взрыв бытового газа стал причиной трагедии в Магнитогорске Челябинской области, которая случилась 31 декабря. Это ужасное событие, которые привело к гибели более чем 30 человек! Поэтому МЧС республики Крым в очередной раз настоятельно рекомендует жителям полуострова не рисковать собственной жизнью и жизнью соседей и регулярно проверять газовое оборудование, содержать систему дымоудаления в технически исправном состоянии, а также вовремя заниматься квалифицированным обслуживанием газовых установок", - напомнил глава МЧС Крыма Сергей Шахов.

Как сообщается, при эксплуатации газового оборудования запрещается: допускать использование газового оборудования детьми и лицами, не знакомыми с правилами безопасности при его использовании; открывать газовые краны, пока не зажжена спичка или не включен ручной запальник; сушить белье над газовой плитой; хранить баллоны с горючими газами в индивидуальных жилых домах, квартирах и жилых комнатах, а также на кухнях, путях эвакуации, лестничных клетках, в цокольных этажах, в подвальных и чердачных помещениях, на балконах и лоджиях, за исключением одного газового баллона объемом не более 5 литров, подключенного к газовой плите заводского изготовления.

Утром 31 декабря в Магнитогорске Челябинской области произошел взрыв, по предварительным данным, газа, после чего обрушились конструкции одного из подъездов 10-этажного здания. 

По последним данным, под завалами нашли 39 тел.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Сроки изменились: строительство трассы Симферополь-Евпатория-Мирный затягивается

Будь готов: завтра в Крыму разгуляется стихия

Названа дата: когда в центре Симферополя уменьшат нагрузку транспорта