Б-Бюрократия: почему дневной стационар детской поликлиники Симферополя в декабре оставили без батарей

Б-Бюрократия: почему дневной стационар детской поликлиники Симферополя в декабре оставили без батарей

В дневном стационаре городской детской поликлиники (улица Карла Либкнехта, 31). в декабре решили менять отопительную систему.

"У нас бронхит, мы ходим на процедуры, а в дневном стационаре срезали все батареи. Температура в помещении - как на улице, всего 12 градусов! И это хорошо, что декабрь теплый пока. А что же будет, как придут морозы?" - цитирует жителя Симферополя Ярослава "КП-Крым".

Заведующая ГБУЗ РК "Симферопольская городская детская клиническая больница" (улица Семашко, 6) Елена Петрова объяснила, что в здание стационара - 1937 года постройки, и проблемы с отоплением были давно.

"В прошлом году нам выделили средства на изготовление проектно-сметной документации, - сообщила заведущая. - Проектную документацию благополучно подготовили. И в этом году мы запросили финансирование, полтора миллиона рублей на проведение капитального ремонта отопления".

Подрядчика - компанию из Феодосии - нашли в октябре, на аукционе. Только после подписания соглашения больнице выделили деньги на ремонт.

Контракт предполагает выполнение всех ремонтных работ по замене отопления до 22 декабря этого года. 

СМОТРИ ЕЩЕ:

Важно: в Симферополе у детской больницы открыли вертолетную площадку

На новый год - в Крым: сколько стоят авиабилеты

Лужи по щиколотку и отсутствие тротуаров: как в Симферополе ремонтируют дороги