Знай и ты: сколько симферопольцы будут платить за освещение подъездов

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Коммуналка
11 июня 2018 16:30

С июля текущего года в квитанциях за оплату электроэнергии для жителей многоквартирных домов крымской столицы включат дополнительный пункт - оплату электроэнергии, которая используется на общедомовые нужды (ОДН): освещение лифтов, лестничных шахт и пролетов.

Об этомсообщил заместитель генерального директора - коммерческий директор ГУП "Крымэнерго" Валерий Сергеев, пишет РИА "Новости Крым".

Эти тарифы включат в квитанции для жителей многоэтажек, находящихся в управлении МУПов Киевского, Железнодорожного и Центрального районов.

"Мы подписали с этими МУПами договора  на поставку электроэнергии, а поскольку они рассчитать ОДН на сегодняшний день не могут (отсутствует программный комплекс и программа для расчетов), мы заключили с ними договор на предоставление "Крымэнерго" этой услуги и отдельной строчкой пропишем в наших счетах цену ОДН", - пояснил Сергеев.

По его словам, размер тарифа будет зависеть от этажности дома и наличия лифта, и будет варьироваться от 11 до 40 рублей с квартиры.

"Цена будет колебаться от 11 до 40 рублей. Например, в МУП "Центральный Жилсервис", где у нас дома с лифтами, выше девяти этажей, будет складываться сумма в 40 рублей", - уточнил коммерческий директор ГУП "Крымэнерго".

Сергеев рекомендовал симферопольцам, которые сомневаются в точности тарифа, обращаться за разъяснениями в "Крымэнерго".

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Целься четко: в Симферополе за выбрасывающими мусор следит спецгруппа
Видеофакт: на Крымском мосту произошло крупное ДТП

Пожарные не могут остановить пламя: под Севастополем горит свалка

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях