Не повезло: из-за "войны" между компаниями многоэтажка Симферополя останется без тепла

Фото: https://dpchas.com.ua

Фото: https://dpchas.com.ua

Коммуналка
22 января 2018 16:00

Жильцы дома по улице Козлова, 41 в Симферополе получили предупреждение об отключении с 1 февраля теплоснабжения из-за долгов, накопленных управляющей компанией - ООО "МУП "ЖЭК". 

20 января жители дома получили письма с предупреждениями. Теплоснабжение в доме осуществляется с котельной на крыше - такой подход практиковала строительная компания "Консоль", передававшая построенные дома в управление СК "Комфорт". В конце 2016 года жильцы выбрали себе новую управляющую компанию, а "Комфорт" осталась ресурсоснабжающей только по теплу, пишет "Примечания".

Администрация СК "Комфорт" в письме, которое получили все жители дома, сообщает о том, что знает об их добросовестности при оплате услуг в полном объеме, однако информирует о накопленных по вине УК долгах.

"Предусмотренная договором обязанность по своевременной и полной оплате поставленной тепловой энергии ООО "МУП "ЖЭК" не выполняется. Так, по состоянию на 19 января 2018 года задолженность ООО "МУП "ЖЭК" перед ООО "СК "Комфорт" по указанному договору составляет 1 345 206,84 руб, что более чем в два раза превышает сумму начислений за последние два расчетных периода", - сказано в письме.

Договор предусматривает возможность прекращения подачи тепла при двухмесячной задолженности, поэтому "Комфорт" за 10 дней уведомил жильцов о предстоящем с 1 февраля отключении до момента полного погашения долга. Людям предложено самостоятельно разобраться с управляющей компанией, которая, по данным СК "Комфорт", устранилась от решения проблемы и не хочет оплачивать услуги. 

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Набирай тазики: где завтра в Симферополе не будет воды

ДТП в Симферополе: грузовик сломал ребра двум пассажирам Daewoo

Фотофакт: Крым замело снегом

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях