Жители Красноперекопска объявили войну отопительной организации

Фото с сайта tltgorod.ru

Фото с сайта tltgorod.ru

Коммуналка
12 августа 2015 13:10

Жители Красноперекопска не намерены подчиняться приказам МУП "Тепловые сети", согласно которым они должны платить предприятию деньги, несмотря на то, что отключились от централизованного отопления и не пользуются услугой теплоснабжения.

По словам граждан, местные власти не хотят решать возникшую проблему. В связи с этим граждане написали коллективную жалобу "об отмене "начислений" за неиспользованную тепловую энергию", собрали подписи.

В частности, их интересует, на каком основании изданы приказы, почему начисления производят с момента самого отключения от централизованного отопления, которое было произведено при Украине, и почему МУП "Тепловые сети", отказывается предоставить доказательства пользования услугой поставки тепловой энергии  в отключенных квартирах.

- Гражданин в любом случае обязан оплатить лишь потребленную энергию, но за отсутствием присоединенных к сетям приборов потребления энергия не потреблялась, – значится в жалобе жителей.

Как отметили жители Красноперекопска, тот факт, что демонтаж приборов отопления в квартирах был самовольным, не дает право требовать оплаты того, чего абонент не потреблял.

Кроме того, они напомнили, что МУП "Тепловые сети" вправе предъявить иск о незаконности отключения и требования о приведении квартиры в первоначальное состояние, однако он с таким заявлением в суд они не обращались.

- Учитывая вышеизложенное, считаем действие Администрации города  Красноперекопска и действия руководства МУП "Тепловые сети", выразившиеся в издании приказа "О возобновлении начислений" за неиспользованную гражданами тепловую энергию и подаче исков в суд с требованием оплатить не предоставленную услугу, незаконными, нарушающими права граждан и потребителей, – заключили возмущенные жители, пишет "Новости Крыма"

Еще новости Крыма и Севастополя:

Крымские винодельческие предприятия на грани катастрофы

В Ялте открылась "Детская Новая Волна"

В Севастополе во время поездки в автобусе девушка получила ожоги

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях