В Крыму создается единая система по оплате коммунальных услуг

Новость - Коммуналка - В Крыму создается единая система по оплате коммунальных услуг

Новость - Коммуналка - В Крыму создается единая система по оплате коммунальных услуг

Коммуналка
25 февраля 2015 13:35

Из Москвы в Крым по поручению мэра Сергея Собянина передано программное обеспечение для создания единой системы по оплате коммунальных услуг.

Об этом на заседании комитета Государственного совета Республики Крым по информационной политике, связи и массовым коммуникациям сообщил первый заместитель министра внутренней политики, информации и связи РК Сергей Доценко, передает Крыминформ.

По его словам, на внедрение этой системы и заполнение базы данных плательщиков понадобится от 6 до 10 месяцев. "Лично по распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина была дана команда передать нам бесплатно информационную систему, которая есть в столице, для того, чтобы Крым мог на ее базе создать и как можно быстрее запустить эту систему в эксплуатацию. Даже при том, что мы бесплатно получили программу, на внедрение системы уйдет от 6 до 10 месяцев, потому что базу данных нужно наполнять, она очень тесно связана с данными бюро технической инвентаризации, потому что рассчитывается от данных БТИ по площадям, по количеству пользователей имущества", - уточнил Доценко.

По информации первого замминистра, вычислительные мощности создаются на базе государственного унитарного предприятия "Крымтехнологии", которое работает над созданием единых информационно-расчетных центров по оплате населением коммунальных услуг. Системы будут собирать данные о платежах от компаний-поставщиков коммунальных услуг, сводить их в единый счет и предоставлять плательщику в виде единого платежного документа. "По идее, это должно резко сократить затраты всех компаний на ведение системы учета, качество все-таки какое-то будет, потому что документ будет единым. Этот проект ведется совместно с банковскими структурами, для того чтобы человек мог за коммунальные услуги заплатить в тех местах, где ему удобно, а не там, где это позволяли сделать раньше", - отметил Доценко.

Ранее министр ЖКХ Крыма Александр Жданов заявлял, что первые единые платежные документы на оплату жилищно-коммунальных услуг в Крыму планируют начать выдавать в июне 2015 года.

В министерстве внутренней политики, информации и связи планировали завершить процесс создания Единого информационно-расчетного центра по оплате населением коммунальных услуг до 15 февраля текущего года.

Еще новости Крыма и Севастополя

Полицейский отказался от взятки $ 5 000, которую ему предлагал житель Севастополя

Крымских военных, перешедших на службу российские войска, объявили в розыск в Украине

В Севастополе возле троллейбусной остановки лошадь родила жеребенка

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях