В Крыму вечером возобновились веерные отключения электроэнергии

Новость - Коммуналка - В Крыму вечером возобновились веерные отключения электроэнергии

Новость - Коммуналка - В Крыму вечером возобновились веерные отключения электроэнергии

Коммуналка
25 декабря 2014 18:52

В Крыму с 19:00 мск начались веерные отключения из-за ограничений поставок электроэнергии из Украины, сообщил министр топлива и энергетики республики Сергей Егоров. В 19 часов начались веерные отключения. Максимальный переток из Украины сейчас составляет 400 МВт. Примерно 400 МВт имеем собственной генерации на сегодняшний день, общее потребление — около 1000 МВт, поэтому чуть более чем на 200 МВт введено ограничение по всему Крыму и Севастополю, — сказал министр.

По его словам, веерные отключения предполагают введение поочередно ограничений для потребителей в разных частях полуострова.

Сначала отключается один участок на определенное время, потом другой, с включением предыдущего. Если не хватает генерации и перетока, то вводятся аварийные отключения, гасятся большие районы, — сказал Егоров.

Министр заверил, что в среду вечером вечером потребители в Крыму будут отключаться не более чем на 2 часа.

24 декабря Республика Крым и Севастополь были полностью отключены от энергоснабжения Украиной в 11:20 мск. К 15:00 мск энергоснабжение было восстановлено в объеме, который поступал из Украины обычно в дневные часы, сообщил ранее Егоров. По состоянию на 15:00 мск Крым, по его словам, получал 650 МВт.

НАПОМНИМ: 24 декабря около 11:00  Крым полностью остался без электричества

 Без электричества остались, в частности, важные объекты: больницы, детсады, т.д. При этом на полуострове отключились теплоэлектростанции, возникли проблемы в работе мобильной связи и интернета.

Спустя три часа к электроснабжению подключили 95% объектов Крыма. Однако вечером опять был применен режим веерных отключений света. 

Впоследствии веерные отключения были возобновлены.

Ранее, 21 декабря, глава Минэнерго республики предупреждал о непредсказуемости ограничений поставок электроэнергии со стороны Украины. Он подчеркнул, что ситуация зависит не только от стабильности платежей за электричество, но и от положения дел в самой Украине. Егоров сообщил, что Киеву "не хватает мощности генерации электроэнергии", и что могут возникнуть технические проблемы, которых украинская система энергоснабжения может "не выдержать". 

Собственную выработку электроэнергии на полуострове обеспечивают ТЭЦ, солнечные и ветряные электростанции.

Из-за отключения света в Крыму экстренно запустили дизель -генераторы

Позже Украина восстановила энергоснабжение Крыма в ограниченном объеме

 В Киеве объяснили почему в Крыму отключали свет

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях