Министр по делам Крыма не исключает отключений электричества в Крыму на Новый год

Новость - Коммуналка - Министр по делам Крыма не исключает отключений электричества в Крыму на Новый год

Новость - Коммуналка - Министр по делам Крыма не исключает отключений электричества в Крыму на Новый год

Коммуналка
25 декабря 2014 15:26

 Опасения по поводу отключений электричества в Крыму есть всегда, в том числе и в Новый год, заявил журналистам министр по делам Крыма Олег Савельев в четверг в Москве, пишет"Интерфакс".

- Опасения есть всегда. Во-первых, это может быть связано и с техническими проблемами, и с проблемами украинской энергосистемы. Поэтому, конечно же, все будут очень серьезно мониторить и готовить, в том числе, аварийные контрмероприятия, если они потребуются, - сказал он.

В настоящий момент, по словам министра, практически все работы по возобновлению энергоснабжения полуострова проделаны.

 - Я думаю, что в ближайшее время мы не будем сталкиваться с такими ограничениям, - добавил он.

Савельев подчеркнул, что, согласно ФЦП по развитию экономики Крымского полуострова, независимую энергосистему регион получит к концу 2017 года.

Накануне Украина полностью прекратила поставки электроэнергии в Крым, однако затем они были частично восстановлены. Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин пояснил, что энергетические власти страны с 24 декабря ужесточили контроль за соблюдением лимитов потребления электроэнергии, доводимых до потребителей, и это привело к временному отключению Крымского полуострова. Лимиты были введены в связи с с дефицитом мощности в объединенной энергосистеме Украины.

Впоследствии власти республики сообщили, что плановые отключения электроэнергии в Крыму будут проводиться ежедневно утром и вечером.

НАПОМНИМ: 24 декабря около 11:00  Крым полностью остался без электричества

 Без электричества остались, в частности, важные объекты: больницы, детсады, т.д. При этом на полуострове отключились теплоэлектростанции, возникли проблемы в работе мобильной связи и интернета.

Спустя три часа к электроснабжению подключили 95% объектов Крыма. Однако вечером опять был применен режим веерных отключений света. 

Ранее, 21 декабря, глава Минэнерго республики предупреждал о непредсказуемости ограничений поставок электроэнергии со стороны Украины. Он подчеркнул, что ситуация зависит не только от стабильности платежей за электричество, но и от положения дел в самой Украине. Егоров сообщил, что Киеву "не хватает мощности генерации электроэнергии", и что могут возникнуть технические проблемы, которых украинская система энергоснабжения может "не выдержать". 

Собственную выработку электроэнергии на полуострове обеспечивают ТЭЦ, солнечные и ветряные электростанции.

Из-за отключения света в Крыму экстренно запустили дизель -генераторы

Позже Украина восстановила энергоснабжение Крыма в ограниченном объеме

 В Киеве объяснили почему в Крыму отключали свет

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях