Симферопольцам будут отключать свет не больше, чем на 2-3 часа

Новость - Коммуналка - Симферопольцам будут отключать свет не больше, чем на 2-3 часа

Новость - Коммуналка - Симферопольцам будут отключать свет не больше, чем на 2-3 часа

Коммуналка
25 декабря 2014 12:35

В Симферополе разработали новую схему веерных отключений электроэнергии, которую уже применили во всем городе.


Об этом журналистам сообщил глава горадминистрации Геннадий Бахарев.

По его словам, сейчас в Крым с территории Украины подается всего 200 МВт электроэнергии, и этого "очень не хватает". На данный момент только Симферополь потребляет 161 МВт. Как пояснил Г. Бахарев, со стороны Украины должно заходить 120 МВт, еще 42 МВт производит Симферопольская ТЭЦ.

"У нас было частичное отключение от сети по входу на Симферопольскую ТЭЦ. Но это не авария, а срабатывание автоматики во время пиковой нагрузки. Сегодня к вечеру все восстановят, и подача электроэнергии в дома горожан улучшится", - заверил глава администрации.

Г.Бахарев также пообещал, что отключать свет в домах симферопольцев будут не больше, чем на 2-3 часа. При этом он затруднился сказать, когда Украина начнет стабильную подачу электроэнергии.

"Власть в Украине быстро меняется. Новый министр энергетики очень несговорчивый. Он - человек, исполняющий волю даже не правительства, а кого-то из-за рубежа", - считает Г.Бахарев.

Министр топлива и энергетики АР Сергей Егоров сообщил также, что неожиданных отключений электроэнергии, поступающей в Крым из Украины, пока не ожидается.

"Официально о таких планах украинская сторона нам не сообщала", — сказал министр. По его данным, неожиданное полное прекращение поставок электроэнергии в Крым 24 декабря по решению украинской стороны стало причиной поломок на тепловых электростанции в Симферополе и городе Саки. "Это не системные аварии, но из-за этих поломок электростанции функционировали с перебоями. Сейчас они остановлены для ремонта", — сказал Егоров. По его данным, ремонт планируется завершить к концу дня. "Сегодня солнечная погода, и мы надеемся, что на это время нас выручат солнечные электростанции", — сказал Сергей Егоров.

НАПОМНИМ: 24 декабря около 11:00  Крым полностью остался без электричества

 Без электричества остались, в частности, важные объекты: больницы, детсады, т.д. При этом на полуострове отключились теплоэлектростанции, возникли проблемы в работе мобильной связи и интернета.

Спустя три часа к электроснабжению подключили 95% объектов Крыма. Однако вечером опять был применен режим веерных отключений света. 

Ранее, 21 декабря, глава Минэнерго республики предупреждал о непредсказуемости ограничений поставок электроэнергии со стороны Украины. Он подчеркнул, что ситуация зависит не только от стабильности платежей за электричество, но и от положения дел в самой Украине. Егоров сообщил, что Киеву "не хватает мощности генерации электроэнергии", и что могут возникнуть технические проблемы, которых украинская система энергоснабжения может "не выдержать". 

Собственную выработку электроэнергии на полуострове обеспечивают ТЭЦ, солнечные и ветряные электростанции.

Из-за отключения света в Крыму экстренно запустили дизель -генераторы

Позже Украина восстановила энергоснабжение Крыма в ограниченном объеме

 В Киеве объяснили почему в Крыму отключали свет

КрыМедиа

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях