Из-за отключения света в Крыму экстренно запустили дизель -генераторы

Новость - Коммуналка - Из-за отключения света в Крыму экстренно запустили дизель  -генераторы

Новость - Коммуналка - Из-за отключения света в Крыму экстренно запустили дизель -генераторы

Коммуналка
24 декабря 2014 12:17

Украинская сторона 24 декабря в одностороннем порядке, без предупреждения, полностью отключила полуостров Крым от электроснабжения, сообщил министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров.

"В 11.10 Украина в одностороннем порядке без предупреждения полностью отключила полуостров Крым от электроснабжения. Во время такого неожиданного отключения у нас были нормальные перетоки, поэтому были выключены мобильные газотурбинные электростанции (МГТЭС) и нужно время, чтобы их сейчас вновь запустить. На это потребуется час-полтора", – сообщил он.

Егоров пообещал "восстановить электроснабжение частично" после запуска МГТЭС.

"Самое неприятное, что все тепловые электростанции, кроме Камыш-Бурунской, "потеряли" частоту в связи с тем, что был полностью "погашен" полуостров Крым, просто выключились. Сейчас мы их снова разворачиваем для того, чтобы они запустились на полную мощность", – сказал Егоров.

По его словам, дана команда на поднятие всех дизель-генераторных установок там, где это необходимо.

"Ведутся сейчас переговоры между министерством энергетики России и министерством энергетики Украины на то, чтобы восстановить перетоки из Украины в Крым. Людям рекомендую сейчас подождать, думаю, что мы восстановим в ближайшее время ситуацию, возьмем ее под контроль, если не удастся договориться, будем вводить графики веерных отключений", – сказал Егоров.

Накануне, 23 декабря, глава республики Сергей Аксенов сообщил, что Россия подписала контракт с Украиной о транзите электроэнергии на территорию Крыма.

Тогда он заявил, что отключений на полуострове не предвидится, т.к. средства Украине выплачиваются в полном объеме.

Ранее, 21 декабря, глава Минэнерго республики предупреждал о непредсказуемости ограничений поставок электроэнергии со стороны Украины. Он подчеркнул, что ситуация зависит не только от стабильности платежей за электричество, но и от положения дел в самой Украине. Егоров сообщил, что Киеву "не хватает мощности генерации электроэнергии", и что могут возникнуть технические проблемы, которых украинская система энергоснабжения может "не выдержать". 

Собственную выработку электроэнергии на полуострове обеспечивают ТЭЦ, солнечные и ветряные электростанции.

Напомним, график аварийных отключений был введен в Крыму с вечера пятницы, 19 декабря, и действовал в течение всего светового дня субботы. Многие города и поселки полуострова оставались без энергоснабжения почти двое суток. Движение на трассах было осложнено из-за обесточивания светофоров. Были закрыты многие магазины, аптеки, парикмахерские.

Еще новости по теме Отключение света в Крыму

График отключения электроэнергии в Севастополе с 21 декабря

Россия разрешит импорт электроэнергии в Украину при условии энергообеспечения Крыма

Напомним, Крым на 80% зависит от украинской электроэнергии. По всей  Украине также происходят веерные отключения электричества.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях