Сергей Аксенов пообещал, что отключений света больше не будет

Новость - Коммуналка - Сергей Аксенов пообещал, что отключений света больше не будет

Новость - Коммуналка - Сергей Аксенов пообещал, что отключений света больше не будет

Коммуналка
23 декабря 2014 13:11

Вечером 22 декабря Правительство РФ подписало контракт с властями Украины о поставках электроэнергии в Крым. Об этом на пресс-конференции сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

"Поставка электроэнергии будет идти с территории РФ. Фактически Украина будет поставлять его нам транзитом. Отключений не будет, не предвидится, и электроэнергия будет поставляться в полном объеме если украинская сторона не будет нарушать контракт", - сообщил С. Аксенов.

По его словам, украинской стороне в полном объеме выплачиваются средства для того, чтобы компенсировать разницу в тарифах. "Поэтому они сами заинтересованы, чтобы этот рынок до определенного этапа сохранился", - добавил Аксенов.

С. Аксенов также сообщил, что в развитие электроэнергетики Крыма планируют вложить 40 млрд рублей, решается вопрос реконструкции крымских ТЭЦ и создание других источников. "Добычи крымского газа, с учетом того, что мы бурим еще четыре новых скважины, хватит для того, чтобы обеспечить производство электроэнергии", - заверил глава республики.

В настоящее время Крым на 70% зависит от украинской электроэнергии. На обеспечение энергонезависимости региона из федерального бюджета планируют выделить 2,145 млрд рублей. Средства пойдут на закупку и эксплуатацию дополнительных дизель-генераторных установок.

Напомним, график аварийных отключений был введен в Крыму с вечера пятницы, 19 декабря, и действовал в течение всего светового дня субботы. Многие города и поселки полуострова оставались без энергоснабжения почти двое суток. Движение на трассах было осложнено из-за обесточивания светофоров. Были закрыты многие магазины, аптеки, парикмахерские.

Еще новости по теме Отключение света в Крыму

График отключения электроэнергии в Севастополе с 21 декабря

Россия разрешит импорт электроэнергии в Украину при условии энергообеспечения Крыма

Электроснабжение Крыма в новогодние праздники будет зависеть от погоды в Украине

Напомним, Крым на 80% зависит от украинской электроэнергии. По всей  Украине также происходят веерные отключения электричества.

КрыМедиа

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях