Кошка оставила без света 25 000 симферопольцев

Фото: Vgorode

Фото: Vgorode

Коммуналка
24 ноября 2014 13:20

Спасатели нашли в трансформаторной будке обгоревшую тельце животного.


Причиной возгорания на подстанции "Южная" в Симферополе, в результате которого утром в понедельник без света осталось более 25 тысяч симферопольцев, стала кошка, попавшая на открытую часть распределительного устройства, сообщила пресс-служба ДТЭК Крымэнерго

26,7 тысяч потребителей было обесточено в Симферополе утром в понедельник в результате возгорания на трансформаторной подстанции "Южная". 24 ноября в 8:45 диспетчер ДТЭК Крымэнерго получил сообщение от МЧС о возгорании на улице Сочинская, 4, где находится трансформаторная подстанция (ПС) "Южная" 110/35/10 кВ. Данная ПС оснащена средствами телемеханики, без необходимости присутствия постоянного дежурного персонала. В 9:15 станция была обесточена, чтобы спасатели смогли приступить к тушению пожара.

Из-за попадания кошки на один из находящихся на открытой части распределительного устройства трансформаторов (ДГК) образовалась электрическая дуга, и огонь перекинулся на крышу закрытого распределительного устройства, — сообщает пресс-служба.

Пожар на трансформаторной подстанции по улице Сочинская был ликвидирован в 9:41. Крымские энергетики к полудню понедельника восстановили энергоснабжение крупной больницы города, а также нескольких объектов инженерной инфраструктуры. В первую очередь была запитана частично обесточенная городская больница №7, затем — насосная станция и котельная. В настоящее время продолжаются работы по возобновлению энергоснабжения двух школ и двух детских садов, а также бытовых потребителей.

В ДТЭК Крымэнерго создан оперативный штаб по ликвидации последствий возгорания. Энергетики перезапитывают абонентов по резервных схемам в сети 10 кВ, а также продолжают аварийно-восстановительные работы на ПС "Южная".

Еще новости Крыма и Севастополя

Крымчане стали чаще называть детей "богатырскими" именами

Крымчане будут лечиться по-новому: что покрывает медицинский полис

Россия вводит в Крыму свободную экономическую зону: что это означает

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях