С Нового года крымчан ждет повышение тарифов на коммуналку

Новость - Коммуналка - С Нового года крымчан ждет повышение тарифов на коммуналку

Новость - Коммуналка - С Нового года крымчан ждет повышение тарифов на коммуналку

Коммуналка
29 октября 2014 13:09

Правительство Крыма разработало перспективный план их повышения.


 С 1 января 2015 года в Крыму ожидается повышение тарифов на коммунальные услуги для населения. Об этом агентству "Крым Медиа" сообщил министр ЖКХ Александр Жданов на совещании "Состояние жилищно-коммунального хозяйства в Крымском федеральном округе" в Алуште.

По его словам, на водоснабжение и на электроэнергию тарифы планируют поднять на 15%, на теплоснабжение и на газ - на 10%.

"Правительство Крыма разработало перспективный план повышения тарифов, их цена будет зависеть от платежеспособности населения", - сообщил А.Жданов.

Ранее замдиректора департамента государственного регулирования тарифов Министерства экономического развития России Дмитрий Вахруков заявил, что в Крыму и Севастополе в течение двух лет не будут повышать тарифы на тепловую энергию до экономически обоснованных.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов сообщал, что в ближайшей перспективе тарифы на электроэнергию для крымчан будут снижены за счет ввода в эксплуатацию новых объектов энергетики. Обещал не повышать тарифы на газ и глава КРП "Черноморнефтегаз" Сергей Бейм, пишет издание.

Продлевать переходный период для жилищно-коммунального хозяйства Крыма нельзя, заявила председатель Комитета Государственной Думы России по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская на совещании в Севастополе.

По ее словам, в случае продления переходного периода могут возникнуть дополнительные сложности в сфере ЖКХ, связанные с работой в двух правовых системах. 

"Мы готовы и будем помогать, но надо как можно скорее переходить в правовую систему России. Продление – не тот путь, по которому мы с вами можем идти", – цитирует Г.Хованскую "Российская газета". 

Глава профильного комитета также уточнила что до 1 января в Крыму должны принять закон о взносе на капитальный ремонт, так как его величина определяется на региональном уровне. Кроме того, планируется внедрить новую систему управления жилищным фондом.

Также с 2015 года Крым подключат к программе переселения из аварийного жилья. По словам первого зампреда комитета Госдумы по ЖКХ Елены Николаевой, более половины домов в Крыму были построены в 1970-х годах, а такой износ по российским нормативам является аварийным. Надо принимать решение о реконструкции или о сносе.

Одним из вариантов решения проблемы может стать переселение людей из аварийного фонда в дома некоммерческого найма, считает зампредседателя профильного комитета Александр Сидякин.

"Сейчас мы берем деньги налогоплательщиков и направляем их на то, чтобы людей из аварийного фонда переселить в какое-то новое жилье. Мне кажется, такая схема не является рыночной и справедливой. Было бы правильным переселять этих людей в жилье некоммерческого найма. Это позволит постоянно переселять людей из ветхого фонда", – отметил он.

Еще новости Крыма и Севастополя

Крымчан и севастопольцев ждут четыре выходных подряд

В Крыму утвердили стоимость техосмотра

Правила получения водительских прав изменены

Зеленский продолжает шутить на тему Крыма

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях