Многие крымчане еще мерзнут в квартирах

Новость - Коммуналка - Многие крымчане еще мерзнут в квартирах

Новость - Коммуналка - Многие крымчане еще мерзнут в квартирах

Коммуналка
27 октября 2014 12:33
 

Несмотря на сильное похолодание, отопительный сезон начался далеко не во всех домах в Крыму.

В большинстве детских садов, школ и больниц полуострова уже горячие батареи. А про жилой фонд, видимо, забыли, пишет Комсомольская Правда.

НАПОМНИМ: По данным горсовета, тепло в дома симферопольцев обещали дать, когда среднесуточная температура воздуха опустится ниже +8 °С. "При этом такая погода должна продлиться не трое суток, как было раньше, а пятеро, согласно российскому законодательству", – отметили в пресс-службе.

Жители Симферополя жалуются, что в квартирах холодно. Приходится кутаться в сто одежек, спать под несколькими одеялами и на целые сутки включать обогреватели. Затратно, но что делать.

- Я живу в районе Буденовского рынка, и каждый год у нас одна и та же проблема, - рассказала "КП" жительница Симферополя Ольга Фисенко. – Как только должен начаться отопительный сезон, сразу какие-то аварии на теплотрассе происходят, неделями потом без тепла сидим. А у меня дома ребенок маленький. Нельзя же так.

Жалобы на холодные батареи поступают и от жителей Куйбышевского рынка, М. Залки, Балаклавской, Б. Куна, Москольца и других районов.

Власти Симферополя заверяют, что топить в крымской столице начали еще 21 октября. Однако, чтобы тепло по трубам дошло во все районы города, по словам специалистов, требуется три-четыре дня. Вот и получается, что на одной улице горожане сидят с теплом, а на другой пока что мерзнут.

В Севастополе же кочегарят так, что местные жители начали жаловаться на слишком уж горячие батареи.

- Сначала многие звонили, просили затопить батареи, - рассказали "КП" в пресс-службе губернатора Севастополя Сергея Меняйло. – А теперь говорят жарко сильно. Но в ближайшие дни по прогнозам синоптиков ожидается похолодание, так что мы вовремя обеспечили людей теплом и отключать отопление пока не будем.

Однако несколько десятков домов в Гагаринском районе Севастополя пока не получают тепло из-за сложной технологии запуска Камышовской котельной, являющейся крупнейшей в городе. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве города заявил заместитель губернатора Севастополя Андрей Атаманцев, пишет Крыминформ.

"На Камышовской котельной 3 дня назад начали прогрев котлов, которые питают 150 домов. Из-за сложной технологии пока не подключены к теплоснабжению 37 жилых домов", - сказал Атаманцев. Он подчеркнул, что расстояние от котельной до некоторых домов составляет 8 километров, и нужно некоторое время, чтобы доставить горячую воду адресатам.

Атаманцев напомнил, что летом на Камышовской котельной были проведены работы, направленные на повышение коэффициента полезного действия этого объекта ЖКХ. "В течение нескольких дней во все дома Гагаринского района придет тепло", - подчеркнул замгубернатора.

Камышовская котельная, построенная в советское время, не отвечает современным требованиям. Власти города неоднократно предпринимали попытки ее модернизации путем децентрализации теплоснабжения. Сегодня Камышовская котельная качает горячую воду на высоту 70 метров и на расстояние до 8 километров.

В Феодосии затопили 24 октября. А в Судаке и Евпатории горячую воду по трубам пустили - 25 октября.

А вот в Ялте на выходных отапливать начали только социальную сферу. В жилой фонд тепло пока не подают.

- У нас же самый теплый в Крыму район, поэтому отопительный сезон всегда начинается позже, - рассказали "КП" в ялтинском горсовете. - Будем ориентироваться на погоду, как только похолодает, сразу затопим и в квартирах ялтинцев, котельные уже подготовлены.Такая же ситуация и в  Алуште.

В редакцию сайта Керчь.ФМ продолжают поступать жалобы от керчан, в чьих домах еще не включили отопление.

"На Сморжевского, 8 холодно и не включают отопление, были ремонтные работы в пятницу-субботу. Потом на пару часов включили, а воскресенье утром батареи холодные, на улице минусовая температура, непонятно в каком месте город готов к отопительному сезону, обманывать народ так и не разучились. Может кто-то даст объяснения о происходящем, все-таки дети маленькие, или только отчитываться умеют наши народные умельцы".

"Уважаемая редакция, взываю к помощи! Официально заявлено, что отопительный сезон в городе начался 23 октября. НО до сих пор на ул. Будённого, 40 батареи холодные!!! В доме семьи с маленькими детьми... дети в шапках в квартире..!90е годы! Позор, о людях так никто и не думает!"

"Замерзаем! Ворошилова, 35 и 37 без тепла. Дежурный исполкома и в теплопункте в помощи отказали".

Также, в редакцию обратились и жители дома по ул. Орджоникидзе, 120. По словам керчан, в их квартирах температура 15-16 градусов, отопления нет.

А вот жителям дома по ул. Орджоникидзе, 124, вчера 26 октября отопление включали. Сегодня утром в этом доме батареи снова были холодными.


Песок и соль наготове

По прогнозам синоптиков, первый снег в Симферополе выпадет 1 ноября. На дорогах ожидается гололедица.

- Запасы соли и песка есть, так что переживать из-за скользких дорог и тротуаров не стоит, - говорят в Симферопольском горсовете. Посыпать будем не только центральные улицы, но и спальные районы и окраины. Кроме того, очень кстати подарки из Санкт-Петербурга. Автомобили, которые прибыли из северной столицы, помогут намного быстрее, чем это было в прошлые годы, очищать догори от снега.


В зоопарках поставили обогреватели

С наступлением холодов не забыли и про животных. В симферопольском зоопарке, как только температура воздуха начала снижаться, позаботились и о братьях наших меньших. Им же тоже холодно в открытых вольерах.

- Пеликана в зооуголке мы уже поместили в закрытое помещение, - рассказал "КП" симферопольского директор детского парка Александр Шабанов. – Львам, носухам, обезьянам в домики ставим обогреватели, которые включаем на ночь.

Косолапые мишки, копытные, волки и тигры гораздо лучше переносят холод, но и им подстелили двойной слой соломки.

Перевели в закрытые апартаменты и экзотов в ялтинском зоопарке и белогорском сафари-парке. А вот цари зверей до декабря будут разгуливать по огромной территории сафари. В вольеры их определят, когда температура воздуха опуститься до -2…-3 градусов мороза.

Еще новости Крыма и Севастополя

Шквальный ветер в Симферополе срывал обивку с домов и "трощил" автомобили ФОТОРЕПОРТАЖ

Шторм у берегов Евпатории превратил в щепки яхту и два катера

В Симферополе ураганным ветром снесло крышу жилого дома (ФОТО)

Штормовой ветер оставил часть Симферополя без газа, света и тепла

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях