Руководство министерства ЖКХ Крыма обвинили в коррупции

Новость - Коммуналка - Руководство министерства ЖКХ Крыма обвинили в коррупции

Новость - Коммуналка - Руководство министерства ЖКХ Крыма обвинили в коррупции

Коммуналка
21 октября 2014 14:51

В Крыму выявлен ряд коррупционных схем с участием руководства министерства жилищно-коммунального хозяйства Крыма и предприятия "Крымводоканал".


Об этом сегодня на заседании Совета министров Крыма рассказал председатель Комитета по противодействию коррупции Александр Акшатин.  По его словам, был проведен ряд проверочных мероприятий в министерстве ХКХ, которые выявили получение министерством бюджетных средств, пишет е-Крым.

Был проведен детальный анализ полученной информации, отобраны объекты, по которым проводились тендеры и имелись наибольшие степени риска коррупционных проявлений. В настоящее время сотрудниками Комитета проводятся проверочные мероприятия по предприятию "Крымводоканал".

В начале октября на официальном сайте "Крымводоканала" были объявлены предложения поиска подрядчиков для проведения работ по капитальному ремонту и реконструкции семи объектов. Процедура торгов проходила 10 октября, однако работы на первых двух объектах предприятие-подрядчик "МАККАС" начало проводить уже с конца сентября.

"То есть более чем за две недели до начала проведения конкурса. Согласно данных, предоставленных сотрудниками из числа руководства предприятия "Водоканал", данное предприятие начало работы по указанию заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства Крыма Литвинова Дмитрия Александровича. О недостатках в выполнении работ "МАККАС" сотрудники "Крымводоканала" звонили непосредственно Литвинову, после чего недостатки устранялись.

Таким образом, должностными лицами "Водоканала" по указанию или сговору должностных лиц министерства ЖКХ из числа всех претендентов на участие в конкурсе "МАККАС" было незаконно предоставлено разрешение на начало работ по указанным объектам", — рассказал А. Акшатин.

По словам чиновника, в настоящее время объем выполненных предприятием "МАККАС" работ и их стоимость не подтверждены и не установлены. При изучении сметной документации и информации, полученной от руководства "Крымводоканала", было установлено, что на ряде насосных станций водовода Феодосия-Судак должностными лицами предприятия были заложены затраты на покупку шести насосов. При этом установлено, что три насоса были куплены ранее, однако все равно внесены в смету. Стоимость насоса составляет от 347 тыс. рублей до 928 тыс. рублей.

"Учитывая вышеизложенное, анализ вышеприведенных материалов позволяет сделать однозначный вывод о наличии в действиях должностных лиц министерства ЖКХ и "Крымводоканала" признаков состава должностных преступлений. А поэтому считаю целесообразным назначить служебную проверку в отношении соответствующих должностных лиц с привлечением необходимых специалистов других ведомств — технадзора, экспертной службы и финнадзора, ну и естественно комитета, с дальнейшим направлением материалов в прокуратуру Крыма для решения вопроса о возбуждении уголовных дел", — заявил А. Акшатин.

 

 

Система Orphus

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях