В Севастополе в течении трех месяцев пересчитают тарифы ЖКХ

Новость - Коммуналка - В Севастополе в течении трех месяцев пересчитают тарифы ЖКХ

Новость - Коммуналка - В Севастополе в течении трех месяцев пересчитают тарифы ЖКХ

Коммуналка
27 июня 2014 15:20

Об этом на пресс-конференции сегодня заявил заместитель губернатора Севастополя Андрей Атаманцев.

В общении с прессой также приняли участие представители ПАО ЭК "Севастопольэнерго", ПАО "Севастопольгаз", КП "Севгорводоканал", ООО "СГС Плюс, КП "Севтеплоэнерго". Они сообщили, что на их предприятиях действуют установленные НКРЭ 4-6 лет назад тарифы, которые до сих пор не пересматривались. Энергетики и коммунальщики несут убытки, а потому необходимо привести тарифы на услуги ЖКХ к экономически обоснованным. 

Андрей Атаманцев поставил задачу коммунальщикам "начать формировать тарифы на услуги ЖКХ с учетом действующего российского законодательства и постановлений правительства Севастополя". "Процесс подсчета тарифов занимает в простой жизненной ситуации до 6 месяцев. У нас такого времени нет", - сказал замгубернатора и призвал коммунальщиков за три месяца разработать экономически обоснованные тарифы. "Расчеты предоставить в управление по тарифам", - подчеркнул Атаманцев.

НАПОМНИМ: В Севастополе опубликовали тарифы за отопление и горячую воду в рублях

Исполняющий обязанности нового городского управления по тарифам ЖКХ Дмитрий Шамрей отметил, что в любом регионе РФ тарифы значительно выше, чем в Севастополе, однако и доходы населения там выше. "Избежать их повышения не удастся. Вопрос только в темпах роста. Мы надеемся, что темпы роста повышения тарифов будут совпадать с темпами роста доходов населения. Баланс интересов постараемся соблюсти", - сказал Шамрей. При этом он отметил, что, с одной стороны, нельзя "убить" энергоснабжающие предприятия, а, с другой стороны, "нельзя поставить жителей города на грань выживания". По его словам, сроки повышения тарифов для севастопольцев - пока в стадии обсуждения. 

Замгубернатора Андрей Атаманцев напомнил, что сегодня бюджет РФ компенсирует севастопольским предприятиям разницу в тарифах на услуги ЖКХ и энергетики в размере около 3,4 млрд рублей в год.

Источник: Новый Севастополь

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях