Дома крымчан будут отапливать только ночью

Дома крымчан будут отапливать только ночью

Днем батареи будут холодными. Фото: КП-Крым.

В Крыму в связи с повышением среднесуточной температуры воздуха на время приостановили работу некоторых котельных.

В Симферополе, например, три дня назад перестали отапливать жилой фонд, но оставили обогрев в детсадах, школах и больницах.

- Отопительный сезон в крымской столице не прекращается, но тепловырабатывающие предприятия работают по температурному режиму, - рассказали на арендном предприятии "Крымтеплокоммунэнерго". - В дни, когда среднесуточная температура воздуха поднимается выше восьми градусов, подача тепла приостанавливается. Ночью, если вдруг столбики термометров опускаются ниже положенной отметки, снова начинаем протапливать в помещениях.

При этом симферопольцы уже начали жаловаться, что вечером, когда они приходят с работы, в комнатах прохладно.

- Вчера и позавчера в квартире было так холодно, что ночью пришлось достать второе одеяло, - рассказала жительница Симферополя Елена Остапенкова, проживающая в районе Москольца. - Батареи неожиданно холодными стали, хотя на прошлой неделе еще топили.

Также на холодные батареи жалуются жители улиц Беспалова, Киевской и Кечкеметской.

В то же время симферопольцы, проживающие в районах Залесской и Ракетной, говорят, что в их домах настольно жарко, что ходят в шортах и футболках.

По словам коммунальщиков, за подачу тепла в крымской столице отвечают несколько тепловырабатывающих предприятий, одно из которых все еще продолжает топить.

В Ялте вообще не топят

Такая же ситуация с отоплением и в других городах полуострова. В Евпатории котельные, как и в Симферополе, работают в веерном режиме. Включаются при снижении температуры и отключаются при потеплении. В Ялте же топить перестали через 6 дней после начала отопительного сезона. Коммунальщики считают, что в курортном городе настолько жарко, что нет необходимости обогревать ни школы, ни больницы.

Источник – КП-Крым

Симферопольцы мерзнут в домах: