Битва Vgorode: где самая дешевая аренда квартир в Украине

Битва Vgorode: где самая дешевая аренда квартир в Украине

Цены растут с каждым годом. Фото: acf.ua

Vgorode.ua собрал информацию о ценах и условиях аренды квартир в самых крупных городах Украины. Как показали рынки недвижимости, если появилось желание жить отдельно, а на покупку собственной квартиры средств не хватает, стоит приготовиться выкладывать из своей зарплаты минимум тысячу гривен ежемесячно, и это только за однокомнатную квартиру – прямо скажем, не в лучшем районе города и не с лучшими условиями.

Расценки на съемные квартиры увеличиваются в зависимости от количества комнат и ремонта в ней, наличия мебели, а также от района города – близости к центру и транспортной развязке.

Как показал рейтинг, дешевле всего жить на съемной квартире в Запорожье – там однушка обойдется как минимум в тысячу гривен. За двухкомнатную квартиру придется выложить немного больше – как ни странно минимальные цены отличаются всего на сотню – 1100 гривен. Трешка будет стоить как минимум 1700 гривен.

Немного дороже снять квартиру в Симферополе. Минимальная цена на однокомнатную там 1100 гривен, на двухкомнатную – 1400 гривен (кстати, на двушки здесь не самые дешевые цены среди городов), а на трехкомнатную – 2400 гривен.

Сравнительно приемлемые цены также в Луганске. За съемную квартиру здесь приготовьтесь отдавать каждый месяц по 1200 гривен – при этом за такую стоимость можно найти как однокомнатную, так и двухкомнатную. Трехкомнатная обойдется минимум в 2200 гривен.

Снять квартиру в Днепропетровске можно приблизительно по тем же ценам. Ценовой минимум для однокомнатных квартир здесь 1200 гривен, для двушек – 1800, для трешек – 2500 гривен. Конечно, за такую стоимость квартиру надо поискать, еще и знакомых подключить.

Харьков – город, где цены на квартиры можно назвать средними. Если очень хорошо поискать, однокомнатную здесь можно найти и за 1500 гривен. Двухкомнатная будет стоить минимум на тысячу дороже, трехкомнатная – еще на тысячу.

Примерно на уровне находятся цены на съемные квартиры в Одессе и Донецке. В "жемчужине у моря" минимум на однокомнатные – 1500 гривен, на двухкомнатные – 2000, а трехкомнатные как минимум на полтысячи дороже. Тем временем в индустриальной столице Украины однушки по таким ценам найти уже нереально, придется выложить от 1800 гривен. Цены на двушки и трешки – на том же уровне.

Самые дорогие квартиры, согласно рейтингу – в Севастополе и в столице. Если вы хотите снять квартиру Севастополе, то за однокомнатную придется платить как минимум 2000 в месяц, а двухкомнатные дороже уже на тысячу, трехкомнатные – еще на полтысячи.

В столице же снимать жилье стоит практически в два раза дороже, чем в некоторых городах Украины. При этом в Киеве еще есть люди, которые умудряются арендовать однокомнатную квартиру за 1800 гривен. Многим такая цена покажется нереальной, ведь в самом отдаленном районе города однушку дешевле 2500 гривен найти невозможно. Видимо, в деле поиска дешевого жилья стоит подключить знакомых и знакомых знакомых. Двухкомнатную в столице можно снять минимум за 3700, а за трехкомнатную придется выложить от 5000 гривен. Опять же, это цены за квартиры не в самых лучших районах города.

Минимальные цены на аренду жилья по городам Украины.