Чиновники рассказали, как в Крыму работает программа "Доступного жилья"

Фото: пресс-служба горсовета Симферополя

Фото: пресс-служба горсовета Симферополя

Коммуналка
15 июля 2013 15:35

- С апреля прошлого года по июль текущего договоры по программе льготного ипотечного кредитования заключили 15 человек, а также 60 человек с начала прошлого года — по программе "Доступное жилье", - рассказал начальник отдела по вопросам квартирного учета и распределения жилья Симферопольского горсовета Александр Трушицин.

Он также пояснил, что в рамках программы "Доступное жилье" государственная компенсация на приобретение квартиры или индивидуальное строительство составляет сегодня 30% от стоимости жилья. Кроме того, в автономии Совет министров Крыма доплачивает 20% взноса, в результате чего на всей территории Крыма, и в Симферополе в частности, люди получают возможность участвовать в программе "Доступное жилье" на условиях — 50х50", сообщает пресс-служба горсовета.

По словам начальника отдела, в случае же приобретения жилья на условиях льготного ипотечного кредитования первый взнос составляет не мене 25%. При этом 16% ежемесячно платит покупатель, из которых 13% погашает государство, а 3% оплачивает заемщик.

- Эти программы рассчитаны на людей, нуждающихся в улучшении жилищных условий: граждане, состоящие на квартирном учете, проживающие в общежитии и те, чья жилая площадь составляет менее 9 квадратных метров на человека, - подчеркнул Александр Трушицин. - По итогам первого полугодия 2013 года на квартирном учете общегородской очереди состоит более 11380 семей.

 Кроме того, он напомнил, что в программе удешевления стоимости ипотечных кредитов принимают участие дом № 153-Б по улице Киевской, № 31 по улице Камской, № 41 по улице Балаклавской, № 22/12 по улице Училищная/К. Цеткин, а также дом № 55 по улице Балаклавской (вторая очередь), который будет готов к сдаче в эксплуатацию в четвертом квартале 2014 года.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях