В Севастополе многоэтажки отключают от газа без объяснения причин

Севастопольцы сидят без газа по нескольку дней по неизвестным причинам. Кадр из видео

Севастопольцы сидят без газа по нескольку дней по неизвестным причинам. Кадр из видео

Коммуналка
04 сентября 2012 17:01

Несколько дней назад дом №56 по проспекту Победы отключили от газоснабжения. По словам жильцов, работники предприятия "Севастопольгаз" буквально совершили налёт на их дом. Причем люди так и не поняли, чего от них хотят. Подобные случаи в Севастополе в последнее время  не редкость. Причем газовщики находят весьма оригинальные объяснения своим действиям.

- Всё, кажется, нормально. Потом. Уходя, сказали, что колонка на пять сантиметров выше нормы висит. И сразу же эту колонку опечатали, - рассказывает Ростислав Конопацкий, житель дома, в котором отключили газ.

По словам жильцов, работники газового хозяйства о своём визите заранее никого не предупреждали, а при входе в квартиры отказывались предъявлять документы.

- Мы без газа просидели 4 дня. Потом газ вроде как появился, но давление было настолько низким, что ни у кого из жильцов по стояку не работали колонки. Создали аварийную ситуацию! И никаких актов не дали. Я задаю прямой вопрос: Что вы проверяете? Они отвечают: "это вопрос не к нам!" - говорит другой житель 56 дома Алексей Филиппов.

Несколько дней бригада просто сидела на лавочке возле дома и никакие работы не производила. А люди звонили по инстанциям и пытались понять, за что же им отключили газ.

В пресс-службе предприятия "Севастопольгаз" объяснили, что сейчас в доме перекрыты три газовых стояка по причине утечек. И пока люди не впустят мастеров в квартиры – газ будет отключен.

Юлия Крымова по материалам НТС.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях