В Севастополе на пляже в Немецкой балке с туристов требуют по 20 гривен

Пляж завален мусором

Пляж завален мусором

Коммуналка
08 августа 2012 08:50

В Немецкой балке – "диком" пляже под Севастополем, с отдыхающих по-прежнему берут деньги. За парковку автомобилей требуют 20 гривен. При этом предприниматель, взявший в субаренду участок вдоль спуска к морю, не удосуживается убирать мусор. Зато поставил посреди степи шатер, в котором открыл кафе.

Председатель Нахимовской районной администрации Павел Сысуев заверил, что поссовет провел работу с предпринимателем, составил протокол и заставил убрать мусор. Однако местные жители утверждают, что мусор убрали только наверху, а вот огромные кучи на спуске и на пляже по-прежнему лежат.

Еще в 2005 году Качинский поссовет заключил с ЧП "Риэл" договор на аренду 3,9 гектаров в районе Немецкой балки под строительство рекреационного комплекса. Данный договор послужил основой для договора субаренды, заключенного в этом году "Риэл" с предпринимателем Артуром Поддубным, который арендовал тот же участок, но на 5 месяцев под палаточный туристический оздоровительный лагерь.

Как сообщил председатель Качинского поссовета Василий Онищук за фирмой "Риэл" стоит департамент охраны МВД. Структура исправно платит налоги и аренду.

- Я смотрю на вас, председателей поссоветов: то ли вы такие наивные, то ли вы так красиво играете. Что там можно строить в балке? Когда вы готовите документы, вы хоть с нами советуйтесь. Мы вам хоть суммы подскажем. Вы должны знать цену этой земли, - обратился к чиновникам Председатель СГГА Владимир Яцуба.

Алексей Гайдуков по материалам Новый Регион. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях