Судак в разгар сезона остался без воды: у водовозок стоят огромные очереди, в магазинах раскупили все запасы

Пятилитровые бутыли в магазинах разошлись на «ура» в первую очередь. Фото из архива «КП».

Пятилитровые бутыли в магазинах разошлись на «ура» в первую очередь. Фото из архива «КП».

Коммуналка
01 августа 2012 11:13

В магазинах ажиотаж

О том, что судакчане страдают без воды, мы узнали от наших читателей. Харьковчанка Ольга Васильевна рассказала, что сейчас гостит у бабушки в Судаке, в частном доме по улице Ленина, и вот уже шестой день не может толком ни приготовить поесть, ни искупаться, ни постирать.

- В понедельник воду включили всего на полчаса, и мы успели набрать три ведра, - пожаловалась нам гостья Крыма. - Притом, воду караулили полдня, ведь никто не оповещает, когда именно будет осуществляться подача. А в воскресенье всего успели набрать ведро - сами посудите, этого объема даже не хватит, чтобы приготовить поесть.

Ольга Васильевна вспоминает: сколько приезжала погостить в Судак, всегда у 85-летней бабушки подавалась вода по часам - с трех часов дня до семи часов вечера, пусть и небольшим напором, зато без проблем можно было сделать запасы. А теперь - хоть волком вой. Тем более, в горводоканале никто не может толком ответить, когда же ситуация стабилизируется.

- У нас тоже серьезные перебои с водой, - говорит жительница 5-этажки на улице Ленина, мать двоих дошколят Инна. - Бывает, вода идет, но красно-желтого цвета, совершенно непригодная для использования. В ближайших магазинах соседи раскупили всю воду. Пятилитровые бутыли разошлись на "ура" в первую очередь, даже минералку проблематично купить. В наш район города приезжают водовозки. Но чтобы купить воду, нужно простоять с ведрами в длинной очереди. Знаю, что так же страдают жители улиц Майора Хвостова, Гагарина, Чехова.

Частники берут за машину 500-600 гривен

Местные жители рассказывают, что по городу, как никогда, разъезжают десятки водовозок. За машину воды просят 500-600 гривен, и то нужно еще успеть ее купить. В горводоканале заверяют, что работают частники, никакого отношения к ним не имеющие.

- В некоторые микрорайоны воду развозят наши водовозки, причем абсолютно бесплатно, - рассказали "КП" в горводоканале Судака. - Но, к сожалению, мы не можем обеспечить потребности всего года. В плане водообеспечения Судак в курортный сезон всегда был сложным регионом Крыма. Этим летом такая проблема у нас сложилась впервые.

В то же время жители частного сектора на улице Хвостова рассказали нам, что проблемы с водой возникали не только сейчас. К примеру, по словам горожан, еще в апреле воду привозили водовозки и выдавали ее по талонам, оформленным в абонентском отделе горводоканала. Сейчас подается по кубометру воды в день, но на семью такого объема катастрофически не хватает.

Официально

"Водоснабжение возобновится уже сегодня!"

Владимир КЕДИК, руководитель Судакского горводоканала:

- Возникшая сегодня проблема связана с большим числом отдыхающих. Такого количества курортников мы просто не ожидали! Нельзя сказать, что воды совсем нет, она есть, но ее недостаточно, потому что люди за 20 дней перебрали все установленные месячные нормативы, а это минимум 250 литров на человека в сутки. В то же время население потихоньку по графику получает воду. Больше всего сейчас шумят владельцы пансионатов, санаториев, где отдыхают курортники - им также приходится самостоятельно обеспечивать себя водой. Мы же, в первую очередь, беспокоимся о населении. Думаю, ситуация выровняется уже завтра,  будет стабильная подача воды.

Источник - КП-Крым.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях