Коммунальщики Севастополя не спешат убирать стихийные свалки

Сайт, созданный для привлечения внимания чиновников к проблеме замусоренности города, заинтересовал пока только самих горожан. Скриншот с сайта sevsvalki.net

Сайт, созданный для привлечения внимания чиновников к проблеме замусоренности города, заинтересовал пока только самих горожан. Скриншот с сайта sevsvalki.net

Коммуналка
14 июля 2012 13:26

Севастопольские активисты подвели итоги работы своего сайта, на котором жители города могли оставлять жалобы и фотографии мусорных свалок. Более месяца назад неравнодушные к чистоте города жители создали сайт, где размещены фото самых замусоренных районов. Таким образом активисты хотят, чтобы местные власти пошевелились и направили силы на уборку мусора.

Напомним, Свалки Севастополя теперь красуются в интернете

- Портал привлек внимание многих людей, - говорит один из организаторов сайта Олег. - Всего было опубликовано 24 сообщения о несанкционированных свалках и собрано порядка 5000 подписей граждан. Однако за месяц работы сайта из 26 существующих свалок была ликвидирована всего одна.

О том, что проблема замусоренности города существует, согласны и в управлении ЖКХ Ленинского района города. Однако чиновники уверяют, что без дела не сидят.

- В одном только Ленинском районе мусоровозы выезжают ежедневно с шести утра, - рассказал "КП" первый заместитель председателя Ленинской районной госадминистрации города Севастополь Сергей Заец. - Есть такие места в городе, куда приходится выезжать и ночью. У нас работают шесть контейнеровозов, две машины, вывозящие негабаритный мусор, например старую мебель. Убираем также мусорокамеры в высотных домах, никаких жалоб от жильцов не получаем. Весь мусор вывозим на полигон и утилизируем. Фотографии же на сайте, скорее всего, сделаны в те моменты, пока не приехала машина и не убрала его. Подловили момент, так сказать.

Чиновники соглашаются, что сейчас город в два раза грязнее, чем был в марте-апреле. Но, по их словам, это связано не с бездействием коммунальных служб, а с наплывом отдыхающих и бескультурьем людей.

Всего в Ленинском районе Севастополя стоят 500 мусорных контейнеров, а к сезону добавили еще 28.

Источник - КП-Крым.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях