В Симферополе коммунальщики срезают с домов интернет-кабели

В Симферополе начали срезать интернет-кабели, проложенные с нарушениями. Фото: dozor.kharkov.ua

В Симферополе начали срезать интернет-кабели, проложенные с нарушениями. Фото: dozor.kharkov.ua

Коммуналка
14 июля 2012 10:59

В Симферополе начали демонтировать телекоммуникационные кабели, проложенные с нарушением норм безопасности. Об этом сообщил директор коммунального предприятия "Инфо-сервис" Денис Касаткин, передает пресс-служба Симферопольского горсовета.

По словам директора, провайдеры прокладывают коммуникационные сети с нарушением правил безопасности, чтобы снизить расходы на подключение.

- Это не только портит внешний вид жилых домов, повреждает фасады и кровли, приводя к ухудшению условий их эксплуатации. Прокладка незащищенных кабелей по газовым трубам угрожает безопасности жильцов, поскольку любая искра, возникшая в связи с повреждением провода, может стать причиной непоправимой беды, – отметил он.

Денис Касаткин подчеркнул, что "Крымгаз" дал предписание предприятию "Инфо-сервис" убрать все кабели в специальные короба или поднять их на расстояние 40 см от трубы. В случае невыполнения требований в домах с нарушениями может быть отключен газ.

- Интернет-провайдерам было предложено самостоятельно привести свои телекоммуникационные сети в порядок, однако сегодня с городом на добровольных началах работают всего лишь десять официально зарегистрированных провайдеров, остальные девяносто, а также поставщики кабельного телевидения города Симферополя и домофонных услуг незаконно ведут свою деятельность, – заключил он.

Симферопольский горсовет в мае 2012 года утвердил порядок размещения телекоммуникационных сетей в городе. Балансодержателем слаботочных сетей является коммунальное предприятие "Инфо-сервис", оно же осуществляет работу с городскими интернет-провайдерами.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях