Шлагбаумы, стройки и фотомучители: ТОП-5 проблем курортного Крыма

Судя по отзывам читателей, проблемы, с которыми они сталкиваются на отдыхе, каждый год повторяются. Фото из архива «КП».

Судя по отзывам читателей, проблемы, с которыми они сталкиваются на отдыхе, каждый год повторяются. Фото из архива «КП».

Коммуналка
13 июля 2012 08:57

Вход на пляж преграждают шлагбаумы

 Ушлые предприниматели устанавливают шлагбаумы, натягивают тросы, закрывающие проезд на общедоступные пляжи. При этом дерут деньги с отдыхающих за проезд и парковку в размере 10-40 гривен. О подобной наглости недавно сообщили отдыхающие из поселка Стерегущее, а также из Коктебеля, где проход в Тихую бухту мошенники перекрыли тросом. Деньги за парковку берут в районе пляжа парка Победы в Севастополе - и это, конечно, тоже незаконно. Добрались горе-предприниматели и до диких пляжей, где, собственно, и деньги брать не за что! Тем не менее и там за парковку требуют не меньше 20 гривен.

Несмотря на запреты, стройки продолжается

 Отдыхать, когда у тебя под окнами жужжат дрель, "болгарка" и стоит пыль от стройматериалов, мало кто захочет. На лето крымские власти запретили вести какое-либо строительство в курортных городах, а тем более на городских набережных. Тем не менее в Севастополе на пляже "Солнечный" вот-вот начнут возводить апартаменты. В Профессорском уголке в Алуште прямо под окнами одной из вилл строят магазин. А в поселке Массандра из-за огромной стройки и вовсе перекрыли дорогу к пляжу пансионата "Донбасс". Говорят, прохода нет, потому как здесь возводят коттеджи.

Фотографы-мучители эксплуатируют животных

 Набережные многих курортных городов напоминают уже, скорее, зоопарки. Кого здесь только нет: орлы, голуби, волчата и крокодилы с перевязанными скотчем пастями и даже львята на поводке. А на набережной в Евпатории фотографы додумались разукрасить ослика то ли под зебру, то ли под тигра. Непонятно, как городские власти решают эту проблему, но на той же евпаторийской набережной фотографы с павлинами спокойно продолжают предлагать свои услуги отдыхающим.

Стихийные торговцы ходят "по головам"

 Ежедневно по всему Крыму полчища продавцов с "пахлавой медовой", рыбой и трубочками обходят пляжи, навязчиво предлагая свой товар. Несмотря на запрет такого промысла, побороть стихийщиков не могут, а может быть, и не хотят. Тем не менее покупать сладости и рыбу с рук опасно. Во-первых, качество продуктов, которые часами носят под раскаленным солнцем, сомнительное: можно отравиться. А во-вторых, многие туристы жалуются, что продавцы на пляжах буквально спотыкаются об их ноги, да и громкая реклама действует на нервы.

По ночам музыка от дискотек не дает спать

 Никто не запрещает танцевать под зажигательные ритмы и веселиться на отдыхе. Однако есть правила: увеселительные заведения вблизи санаториев и в спальных районах города не должны превышать допустимый уровень звука. После 23.00 музыку необходимо делать значительно тише. Но это правило владелец той же дискотеки "Русалка" в Мисхоре, куда, кстати, милиции и СЭС наведывались не раз, не соблюдают. С утра до вечера музыка гремит и на пляже "Рыцарский" в Евпатории.

Компетентно

"Все нарушители будут наказаны"

Александр ЛИЕВ, министр курортов и туризма АРК:

 - Ежедневно рабочая группа министерства совершает рейды по всем регионам полуострова. Жалобы туристов без внимания не остаются! Члены Совмина АРК поддержали предложенные мною предложения. Теперь в рейдовые группы от минкурортов будут входить республиканские службы. Это сотрудники главка МВД, налоговая милиция, СЭС, а также сотрудники энергонадзора.

 Так, буквально вчера рабочая группа проверила все дискотеки в Феодосии. Ночью делали замеры по допустимому уровню звука. На шесть владельцев дискотек, у которых эти нормы были превышены, составлены протоколы. Это было первое и последнее предупреждение, больше уговаривать никого не будем! Все, кто нарушает закон - устанавливает шлагбаумы, ведет стройку, - будут наказаны.

Только цифры

С начала курортного сезона в Крыму

 - 71 выезд рабочей группы был совершен по поступившим обращениям;

 - 21 незаконно поставленный шлагбаум снесли;

 - 18 строек было прекращено;

 - 14 диких животных и птиц, над которыми издевались фотографы, были переданы в зоопарки.

Источник: КП-Крым

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях