От 1300 на Пневматике до 2500 в центре: сколько сегодня стоит снять квартиру в Симферополе

Снимаем квартиру в Симферополе. Фото с сайта sxc.hu

Снимаем квартиру в Симферополе. Фото с сайта sxc.hu

Коммуналка
02 июля 2012 14:49
Автор: Катерина Черницына

Сейчас все арендодатели приводят жилплощадь в порядок, ожидая новый поток временных жильцов.

В этом сезоне цены на квартиры в столице Крыма весьма разнообразны, и традиционно зависят от района, количества комнат и общего состояния. В большинстве случаев коммунальные услуги оплачиваются отдельно и не входят в стоимость аренды.

Итак, самый экономный вариант в виде однокомнатной квартиры в удаленном от центра районе Симферополя стоит порядка 1300-1400 гривен. Чего ожидать от жилья за такую цену? Скорее всего, в квартире будет отсутствовать ремонт и такие предметы роскоши, как телевизор и стиральная машинка. Квартиры этой ценовой категории можно найти в пригороде (Молодежное, Перевальное, Пионерское), в районе старого города, Свободы, Маршала Жукова и Пневматики.

Впрочем, существуют и другие варианты жилья стоимостью от 1200 до 1400 гривен. Как правило, это квартиры с косметическим ремонтом, но без мебели.  Подобное жилье идеально подойдет тем, кто нажил собственные предметы интерьера в виде холодильников, диванов и прочих вещей. Таких предложений существует достаточное количество в спальных районах Симферополя, вроде Автовокзала, Больничного городка, Куйбышевского рынка.

Квартиры стоимостью от 1500 гривен располагаются в спальных районах и оборудованы минимально необходимым количеством мебели. Это однокомнатные квартиры в районе Автовокзала, Марьино, Залесской и прочих районов с хорошей транспортной развязкой. Итак, цена от 1500 до 1800 гривен чаще всего обещает однокомнатную квартиру с необходимой мебелью, косметическим ремонтом и возможностью провести Интернет (если его в квартире еще нет). Правда, есть в этом правиле свои исключения – жилье, расположенное возле университетов, имея цену до 2000 гривен, не всегда предлагает хорошие условия, так как арендодатель рассчитывает на вселение порядка 3-х человек-студентов. В таких квартирах царит атмосфера общежития – узкие кровати, небольшие стулья, отсутствие духовки.

От 1300 на Пневматике до 2500 в центре: сколько сегодня стоит снять квартиру в Симферополе фото

Жилье можно сдавать по-разному Фото: x-top.org

Если в Марьино цена однокомнатной квартиры будет около 1500 гривен, то ближе к центральной части города она будет расти. Так, квартиры с косметическим ремонтом и минимально необходимым набором мебели на Автовокзале, Кечкеметской, проспекте Свободы, Залесской, варьируются в ценовом диапазоне от 1600 до 1800 гривен. В районе Куйбышевского рынка, Москольца, проспекта Кирова и Севастопольской цены на подобные квартиры выше – 1800-2000 гривен.

В пределах 2000-2500 гривен можно найти обычную двухкомнатную квартиру в спальном районе или однокомнатную в самом центре со всеми удобствами и новым ремонтом. Это однокомнатные квартиры в современном стиле возле "Сильпо", на бульваре Франко и вдоль набережной, часто среди них попадаются квартиры-студии.

Помните о том, что на поиск квартиры необходимо выделять время с запасом, так как далеко не все варианты будут отвечать вашим запросам. И еще несколько слов об агентствах недвижимости. Не стоит верить распространенному мнению о том, что сегодня квартиру без посредников найти невозможно. Благодаря социальным сетям, блогам и сайтам объявлений можно найти подходящие объявления, не обращаясь к услугам маклеров. В случае если Вы работаете с частным маклером, готовьтесь к тому, что за его услуги придется заплатить 50% от месячной стоимости арендуемого жилья. Для многих такой вариант очень удобен – агент ходит с клиентом по квартирам и показывает множество вариантов, работая с человеком, пока тому не приглянется определенный вариант.

Сегодня и агентства и частные арендодатели настаивают на заключении договора. Как правило, срок договора аренды составляет один год. При этом клиент должен заплатить сразу за два месяца аренды – за первый и за последний. Плата за последний месяц – это своеобразная страховка для арендодателя в случае, если жильцы решили срочно выехать из квартиры или что-то сломали.

Удачи Вам в поисках идеального жилья!

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях