За спасение деревьев от гусениц с севастопольцев требуют по 100 гривен

Нашествие гусениц белой американской бабочки в Севастополе длится уже полтора месяца. Фото КП-Крым.

Нашествие гусениц белой американской бабочки в Севастополе длится уже полтора месяца. Фото КП-Крым.

Коммуналка
27 июня 2012 08:24

Уже несколько месяцев севастопольцы страдают от вредоносных насекомых.  Личинки американской белой бабочки оставили многие деревья без листвы, окутав ветви паутиной. В Севастополе даже решили усилить карантинные мероприятия по борьбе с "американкой", которая поражает зеленые насаждения со страшной скоростью. Коммунальщики спасают деревья специальным биологическим раствором, но гусеницы продолжают размножаться. Жители Ленинского района Севастополя заподозрили неладное: а вдруг во всем виноваты опрыскиватели, которые ходят по домам и собирают по 100 гривен с одного двора, а после поливают деревья какой-то жидкостью? Активисты даже обратились к председателю Севастопольского горсовета Юрию Дойникову. Мол, деньги заплатили, но вредителей меньше не стало. Чиновник пообещал разобраться.

Тем временем, "КП" позвонила в Управление по вопросам ЧС Севастопольской горгосадминистрации. Там заверяют, что о жуликах не может быть и речи.

- Никакие это не мошенники, - говорит начальник управления Мирослав Сагайдак. - Больные деревья "лечат" специалисты. А наши люди почему-то думают, что все должно быть даром. Бесплатного раствора, которым в первую очередь обработали самые безнадежные насаждения, на все деревья не хватит. Вот горожанам и предлагают услуги за деньги. В любом случае - их право: платить или нет.

По словам Мирослава Дмитриевича, раствор этот - не яд и для людей не опасен. И действует он не так быстро, как того ожидают люди, чтобы не навредить деревьям.

Источник - КП-Крым.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях