Севастополец за свои деньги отремонтировал ротонду на Суворова

Ротонду отремонтировали.

Ротонду отремонтировали.

Коммуналка
27 июня 2012 08:24

Севастополь - рекордсмен по количеству памятников истории, культуры, архитектуры. Но, к сожалению, не все они находятся в должном состоянии. Например, знаменитая "ротонда" на улице Суворова. Фотографию у ее белых колонн с видом на бухту увозит с собой практический каждый турист, побывавший в Севастополе.

Со временем строение обветшало, а его некогда белоснежные колонны испещрены надписями сомнительной исторической ценности.

Привести площадку в порядок взялся севастополец Евгений Якупов. Просто так, на свои деньги и своими руками.

- Здесь такое историческое место, эта смотровая площадка, на ней люди фотографируются, какие-то церемонии проводят культовые – именно в плане Севастополя, митинги. А в этом году приехал после зимы и был очень удивлен –все столбы исписаны, причем начиная от "здесь был 9-й Б" заканчивая "ДМБ-94". Получается, что толи у нас уровень народа нашего севастопольского, то ли гости такие в этом году попались. Очень неприятно стало и обидно за город, - рассказал он.

Коренной севастополец Евгений на власти надеяться не стал, и сам не оплошал. Пару дней на подготовку, и – за работу. В арсенале – все необходимые инструменты.

- Стандартный набор – дрель с насадкой, чтобы зашкуривать поверхности, отдельно купил краскопульт, потому что валиком белить тяжело и очень сложно такие сооружения. Купил 15 килограммов "Снежки", хотя бы думаю до середины мне хватит – лестницы, к сожалению, у меня нет, я выше не поднимусь, - рассказал мужчина.

Работа на площадке кипела с самого утра. Вот так – на чистом энтузиазме, своими руками и на свои деньги. К слову, все желающие могли внести посильный вклад.

- Я согласовал с афганцами вопрос, они мне дали возможность подключиться к электроэнергии. Хотя я изначально планировал брать бензогенератор, то есть уже большой плюс. Но они сказали, что у них в данный момент не хватает средств даже на ремонт косметический вот этой площадки. В интернете в соцсетях тоже запустил призыв - одна пара откликнулась – Кирилл и Елена, внесли 300 гривен. Им спасибо, - сообщил Евгений.

Работу он завершил в тот же день. Уже сейчас севастопольцы смогут увидеть, как изменилась площадка. И как много может один человек.

Алексей Гайдуков по материалам НТС. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях