Незаконный скотомогильник в Крыму убрали

Останки животных вывезли после вмешательства журналистов. Фото управления водного хозяйства г. Джанкоя.

Останки животных вывезли после вмешательства журналистов. Фото управления водного хозяйства г. Джанкоя.

Коммуналка
26 мая 2012 10:00

Едва в Интернете всплыла новость о том, что в Джанкойском районе на берегу Азово-рисового канала обнаружили останки мертвых барашков, "КП" связалась с рядом госорганизаций, чтобы выяснить реально ли водам канала грозит заражение. Озвученную информацию чиновники приняли как срочное руководство к действию, и выехали на место. Вчера вечером скотомогильник был ликвидирован.

Незаконный скотомогильник в Крыму убрали  фото

 На месте нашли около 40 бараньих копыт.

— Когда я с головой Победненского сельсовета прибыли туда, то увидел внутренности и копыта барашек, их мы насчитали порядка 40 штук, — сообщил "Комсомольской правде - Крым" начальник Джанкойского управления водного хозяйства Сергей Петрик. — Азово-рисовый канал от свалки расположен метрах в 20-и. Вряд ли в воду что-то могло попасть. Конечно, вокруг стихийной свалки попахивало неприятно, кровь была, но не все так страшно, как могло бы показаться. Мы принялись убирать это "добро" и заодно другой бытовой мусор. До вечера все  вывезли  на свалку за Джанкоем. Весь процесс задокументирован в акте обследования.

Незаконный скотомогильник в Крыму убрали  фото 1

 По словам специалистов, угрозы заражения водного канала не было

По словам Петрика, глядя на разбросанные останки, у очевидцев, сложилось впечатление, будто десяток барашек разделали прямо на том месте.

— Возможно, все останки уже привезли и сбросили сюда, но могильник выглядел, так  как будто овец украли и пригнали сюда, чтоб разделать, — говорит Сергей Михайлович.

Незаконный скотомогильник в Крыму убрали  фото 2

 Ликвидация свалки заняла около часа

Вместе с тем в Джанкойском горотделе милиции "КП" сообщили, что по данному факту ведется проверка, а заявлений о пропаже барашек в последнее время никто не подавал.

Незаконный скотомогильник в Крыму убрали  фото 3

 Все чисто

Справка "КП"

Азово-рисовый канал предназначен для подачи воды на орошение рисовых севооборотов Джанкойского и Нижнегорского районов и является водохозяйственным объектом сезонного наполнения. Для разведения рыбы не предназначен. Отдых и купание в канале категорически запрещены.

Незаконный скотомогильник в Крыму убрали  фото 4

 Останки животных вывезли на полигон ТБО и сожгли в "Яме Беккера"

Источник – КП-Крым.

Фото Джанкойского управления водного хозяйства

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях