Экологическое ЧП: вблизи Симферополя куриные фекалии сливают на пустыри

Тонны отходов вывозят ежедневно. Фото: Сегодня.

Тонны отходов вывозят ежедневно. Фото: Сегодня.

Коммуналка
25 мая 2012 09:30

В районе сел Залесье и Молочное в пригороде Симферополя местные жители страдают от жуткого запаха — из-за куриного помета, который находящаяся неподалеку птицефабрика незаконно выбрасывает в переполненные пометохранилища и просто в округе, пишет "Сегодня".

- Дороги, которые ведут от села к отделению птицефабрики, просто залиты пометом. Там мухи, комары, запах — все это очень хорошо ощущается, особенно когда ветер дует в сторону села, — рассказывает житель Залесья Сергей Квач. — В прошлом году уже случился прорыв дамбы, тонны помета чуть не попали в Симферопольское водохранилище, пошли по подземным водам. В близлежащих водоемах гибла рыба, а воду из колодцев нельзя было пить.

В Перовском сельсовете уже несколько лет пишут обращения в крымское правительство с просьбами о проверке на птицефабрике "Южная-Холдинг". По словам депутата Юрия Поставничего, еще в конце февраля суд запретил предприятию складировать помет, используя переполненные хранилища, но нарушение санитарных норм продолжается.

- Ежедневно на фабрике вывозят около 60 т помета в хранилища, которые по нескольку лет не чистятся, — говорит Юрий Поставничий. "Сегодня" также располагает актом проверки рескомитета по охране окружающей природной среды, в котором сказано, что куриный помет находится рядом с высоковольтной линией электропередач, что также недопустимо по технике безопасности.

Увы, узнать у руководства птицефабрики, собираются ли они прекращать выкидывать отходы в неположенном месте, не удалось. Директор "Южная-Холдинг" Сергей Лукьянчук отказался ответить на вопросы журналистов.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях