Аренда жилья в Одессе: сколько стоит снять домик или квартиру на лето

Аренда жилья в Одессе: сколько стоит снять домик или квартиру на лето

В Одессе есть жилье на разный кошелек. Фото - veseliymakler.at.ua

С наступлением курортного сезона в Одессу начали съезжаться туристы. Многие из них отелям и гостиницам предпочитают аренду жилье у частников.

Как говорят одесские риелторы, мало кто обращается в агентства за помощью в подборе жилья.

"В основном все ищут через маклеров или по объявлениям. Цены пока что на аренду держатся на уровне прошлого года. Понятно, что все зависит от района и качества квартиры. Как будет дальше – посмотрим", - говорит сотрудница одного из агентств недвижимости города.

Так в Приморском районе города за сутки в однокомнатной квартире со всем удобствами придется выложить от 150 гривен до 500.

За эту сумму вам предложат жилье со всеми удобствами: евроремонтом, кондиционером, бытовой техникой, телевизором и интернетом. При этом в такой квартире обычно расположено 3 спальных места.

Вариант повместительней: 2-3-х комнатная квартира в центре стоит примерно от 600 за двушку и до 3000 гривен за VIP апартаменты в новом доме на Французском бульваре.

Квартира в центре с таким интерьером стоит примерно 500 гривен в сутки. Фото: profit-100.com

Примерно такие же цены на жилье в Малиновском районе города.

Цена на проживание в однокомнатной квартире в сутки стартует от 160-180 гривен, хотя  на Молдованке можно найти варианты и более экономные.  Туристам, которые решат поселиться подальше от центра, также обещают удобства, а в некоторых однокомнатных квартирах даже есть 4 спальных места.

Примечательно, что стоимость двухкомнатных квартир в этом районе почти такая же, как и однушек. Только теперь арендаторы предлагают варианты с французским ремонтом и эксклюзивным дизайном.  При этом, как уверяют владельцы жилья, до моря отдыхающие смогут добраться за 10 минут, а за 15 минут до Привоза.

За такую квартиру просят от 600 гривен. Фото: odessarealt.com

В Киевском районе также много желающих подзаработать на своем жилье.

За однокомнатную квартиру в сутки придется заплатить от 200 до 600 гривен. За эти деньги вам предложат небольшое жилище с евроремонтом, точечным освещением,  угловой ванной, постельным бельем, посудой, наличием шести спальных мест и стоянкой для авто.

Начальная цена за квартиры большей вместимости почти такая же, как и на однокомнатные. Апартаменты класса премиум в этом же районе стоят от 600 до 1000 гривен за сутки.

В Суворовском районе аренда самая дешевая. В Лузановке можно снять однокомнатную квартиру в пятиэтажке за 100 гривен в сутки. За подобный вариант на Молодой Гвардии, но только с Wi-Fi, душевой кабиной с гидромассажем, встроенной кухней и морем под боком просят от 500 гривен.

Двух-трехкомнатные квартиры на поселке Котовского для семьи или большой компании стоят от 250 до 2000 гривен.

Такая квартира на Поселке стоит 200 гривен в сутки. Фото: mirkvartir.ua

Для любителей простора и отдыха на природе одесские частники предлагают большой выбор домов. Самый экономный вариант в Одессе можно найти за 800-1000 долларов на все лето. За эти деньги вам предложат небольшой дом в Черноморке, на Черемушках или на Поселке.  Обычно в таких вариантах 1-2 комнаты и не особо изысканный интерьер. Зато есть небольшой двор и место для мангала.

VIP-варианты на Фонтане или в пригороде обойдутся "мажорам" от 2000 до 5000 тысяч долларов в месяц. За такие деньги арендаторы предлагают вид на море, 2-3 спальни, современный ремонт, бытовую технику класса люкс, ухоженный сад, детскую площадку и небольшой бассейн.

Такой особняк стоит около 50 тысяч гривен в месяц. Фото: odessa.olx.com.ua