В Севастополе закрыли 6 аттракционов в Комсомольском парке

Запрещенные «Вертолеты» продолжают работать. Фото: gazeta.sebastopol.ua

Запрещенные «Вертолеты» продолжают работать. Фото: gazeta.sebastopol.ua

Коммуналка
19 мая 2012 18:20

В Детском парке возле центрального рынка остановлена работа шести аттракционов из-за отсутствия разрешения на проекты. Владельцы каруселей уверяют, что разрешения им не выдают, и продолжают катать детей на "вертолетах" и "гусеницах", пишет "Севастопольская газета".

В начале апреля специалисты Государственной инспекции по надзору в строительстве выявили нарушения в эксплуатации и установке некоторых аттракционов, находящихся в Детском парке Севастополя. По их заявлению, аттракционы "Качалка", "Карнавал", "Микки-Маус", "Карусель", "Вертолеты" и "Веселая гусеница" установлены без проекта специальных организаций и без удостоверения ответственных лиц за безопасную эксплуатацию и исправность.

Были также проверены аттракционы ЧП "Севаттракцион", но нарушений выявлено не было.

По словам главного инспектора надзорной службы Николая Кошкидько, после всех замечаний специалистов частные предприниматели должны были написать письмо в инспекцию о том, что у них есть разрешения на проект. Пока никаких писем не было, подвел итог Н.Кошкидько.

Журналисты решили посмотреть на опасные аттракционы и отправились в Детский парк. Карусели "Качалка", "Карнавал" и "Микки-Маус" действительно оказались остановленными, некоторые из них накрыты тентами. Зато кассир совершенно спокойно согласилась продать билеты на "Карусель", "Вертолеты" и "Веселую гусеницу".

Частный предприниматель Николай Николаев, которому принадлежат остановленные аттракционы, рассказал, что все документы по безопасности у него есть, а вот документы на проект ему не дают.

— Я на этом месте работаю уже 11 лет. Я и праздники устраиваю и занимаюсь благотворительной деятельностью и территорию облагораживаю, но почему-то происходит какая-то непонятная ситуация и куча претензий со стороны КП "Приморский бульвар". Что касается получения разрешения на проект, не могут определиться, какие нужны документы. Я уже заплатил 13750 гривен за май и со своей стороны стараюсь, чтобы ко мне замечаний не было. Обидно за такое отношение, — говорит предприниматель.

Справка

По результатам плановых проверок аттракционной техники в преддверии курортного сезона инспекторами Территориального управления Госгорпромнадзора по АРК и Севастополю была запрещена работа 35 аттракционов по всему Крыму, 6 из которых находятся в Севастополе.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях