Что появится на месте "Стены плача" в Симферополе

«Стене позора» осталось недолго

«Стене позора» осталось недолго

Коммуналка
16 мая 2012 10:58

Руководители Крыма намерены снести остатки здания бывшей гостиницы "Астория", больше известные симферопольцам как "стена плача". Руины уже много лет уродуют пейзаж центра Симферополя, прямо напротив здания Верховного совета автономии.

- Развалины „Астории“ позорят столицу Крыма, и мириться с этим больше нельзя. Обещаю: к концу года на месте стены появится сквер или другой полезный объект, который станет украшением города. Что именно – будут решать симферопольцы. Это непростой процесс: нужно убедиться, что фасад не имеет исторической ценности, провести общественные слушания, организовать конкурс архитектурных проектов. Совет министров поможет руководству Симферополя выполнить все эти шаги, чтобы раз и навсегда решить проблему, - сообщил =  премьер-министр Крыма Анатолий Могилев.

Напомним, этот дом появился в Симферополе в 1866 году. В нем сначала была типография, потом кинотеатр, еврейское общество, а после Великой Отечественной в здании открыли гостиницу "Астория" и одноименный ресторан. Позже на Карла Маркса, 16 появился магазин игрушек, а потом его закрыли "на реконструкцию". Во время "накопления первоначального капитала" здание с более чем столетней историей в центре города привлекло внимание многих столичных бизнесменов.

Победил в споре за него нынешний депутат Верховной рады Украины. Он вроде собирался построить на участке площадью четверть гектара бизнес-центр с гостиницей. Но пока сумел только разрушить здание почти до основания. Уцелел лишь фасад, однако и он вот-вот рухнет на головы прохожим.

Источник: Республика

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях