После вмешательства Могилева в Евпатории решили подумать, что делать с озером Мойнаки

Тема застройки берегов озера вызвала широкий резонанс. Фото: e-crimea.info.

Тема застройки берегов озера вызвала широкий резонанс. Фото: e-crimea.info.

Коммуналка
28 апреля 2012 08:34

Вопрос по озеру Мойнаки отложен на три месяца. Такое решение принял Евпаторийский горсовет. Комментируя его, городской голова Андрей Даниленко заявил, что будет правильно, если столь серьезный вопрос, вызывающий бурную реакцию общественности, депутаты всесторонне изучат с привлечением специалистов.

- Есть предложение создать фокус-группу во главе с заместителем городского головы Сергеем Стрельбицким, и поручить ей изучить все "за" и против", с участием представителей общественности и специалистов. Месяца три на это, я думаю, хватит, - сказал мэр.

Согласно утвержденному на сессии решению, в предложенную мэром фокус-группу включены депутаты Оксана Волошенко, Марк Пурим, Сергей Кутнев и Владимир Заскока.

Ранее глава Совета министров АРК Анатолий Могилев заявил, что на берегу озера Мойнаки в Евпатории не будет вестись капитальное строительство. Эта тема приобрела небывалую ранее остроту из-за намерений местной власти изменить целевое назначение части земель рекреационной зоны вокруг озера с целью их последующей жилищной застройки.

Напомним, что власти Евпатории хотят застроить коттеджами Мойнаки… чтобы не смотреть на "хибары".

Степан Сыч по материалам "Центра".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях